_
Crónica:FÚTBOL

El Recreativo golea y se acerca a la UEFA

Los onubenses se sitúan a un punto de los puestos europeos

El Recreativo de Huelva, con un partido notable de Santi Cazorla, ganó el duelo particular con el Racing de Santander (4-2) en su lucha por un puesto en la Copa de la UEFA. Ganó el Recreativo. Y lo hizo bien, con autoridad. El equipo de Marcelino encarriló pronto el choque pues antes del minuto 1, Uche abría el marcador y daba paso a una fase de buen juego de su equipo. Los hombres de Miguel Angel Portugal supieron reaccionar y pronto llegó el tanto del empate al aprovechar Colsa un buen servicio de Scaloni.

Pablo Amo, de cabeza y a la salida de un córner, puso por delante al Recreativo. El gol dejó 'tocado' al Racing, que vio cómo, siete minutos después, un pase de Juanma sobre Cazorla en la corona del área permitía al centrocampista alojar el balón junto al poste izquierdo. Era una excesiva ventaja del Recre por lo ofrecido por ambos en este primer tiempo. El rumano Rosu hizo el 4-1 en un día de excesivos fallos defensivos del Racing, que acabó además con diez jugadores por la expulsión de Rubén. Zigic, eso sí, tuvo tiempo de acortar distancias.