_
_

Gasol lidera la victoria de los Grizzlies sobre los Lakers

Los Raptors de Calderón vencen 108-102 a los Hawks

El ala-pívot español Pau Gasol se convirtió una vez más en el constructor del ataque de los Grizzlies de Memphis, que con un triunfo ante los Lakers de Los Ángeles de Kobe Bryant, regresan a la senda de la victoria. El baloncesto de equipo que realizan los Grizzlies nuevamente les dejó dividendos y ni los 45 puntos que anotó Bryant fueron suficientes para detenerlos. Los Grizzlies ganaron 100-99 a los Lakers para conseguir su décimo primera victoria ante rivales de la Conferencia Oeste, y evitaron la segunda derrota consecutiva y en prórroga.

El entrenador Mike Fratello depositó una vez más su confianza en la capacidad de Gasol para dirigir el ataque y organizar un baloncesto de lucha constante en la que el jugador catalán, que salió como pívot, no le defraudó al lograr doble dígitos en el apartado de puntos y rebotes con 24 puntos y 13 rebotes, respectivamente.

La victoria permitió a los Grizzlies vengarse de la derrota que sufrieron hace dos semanas en su campo por 94-79 en Memphis para quedarse con el control de 4-1 en los duelos que han tenido ambos equipos en las dos últimas temporadas.

Victoria de los Raptors

Por su parte, los Raptors de Toronto también quieren recuperar terreno y dirigidos por el base Mike James vencieron 108-102 a los Hawks en el duelo de equipos perdedores y con peor marca de la liga y de la Conferencia Este. La victoria fue la segunda que tuvieron los Raptors en su campo, donde han perdido 11 de los 13 partidos disputados y sólo pudieron ganar el 20 de noviembre a los Heat de Miami.

Villanueva jugó 30 minutos para anotar 6 de 10 tiros de campo, capturó cuatro rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón. El base español José Manuel Calderón volvió a salir como reserva para jugar 23 minutos y aportar seis puntos (3 de 6 tiros de campo) y repartir tres asistencias.

Gasol anotó 24 puntos y logró 13 rebotes.