_
FÚTBOL | Cuarta jornada de la Liga de Campeones

El Valencia empata a cero con el Inter y queda casi fuera de Europa

El equipo de Ranieri suma su octavo partido sin ganar

El Valencia ha quedado esta noche casi fuera de la Liga de Campeones. El empate a cero en el campo del Inter de Milán le deja con sólo cuatro puntos, tercero en el grupo G, mientras que su rival de hoy es líder con diez. Además, el resultado del otro partido del grupo (el Werder Bremen ha ganado 5-1 al Anderlecht) sitúa a los alemanes en segundo lugar, con nueve puntos.

Con esta situación, el equipo español queda a expensas del Werder Bremen, con quien deberá disputarse una plaza, ya que la otra la ha obtenido matemáticamente el Inter. El conjunto de Ranieri, con muchas bajas importantes, ha sumado su octavo partido sin ganar. Esta noche sólo ha jugado con cierto criterio un tercio del partido. El Valencia depende ahora de que en la próxima jornada los alemanes no ganen al Inter, para así jugárselo a una carta en la última jornada en Mestalla.

Los valencianistas no tomaron la iniciativa hasta pasada media hora, cuando decidieron presionar más arriba y entonces empezaron a crear problemas al inter. Con Albelda y Baraja demasiado atrás, Cañizares fue, una vez más, el mejor de su equipo, una mala señal.

Di Vaio falla un mano a mano

Los de Ranieri tuvieron su oportunidad en un balón de Di Vaio, pero el italiano no supo batir a Fontana en el mano a mano. Ése fue el único peligro valencianista en toda la primera parte.

En la segunda parte, ante la necesidad de la victoria, el Valencia se fue al ataque, aprovechando además que los italianos comenzaban a flojear. Sin embargo, un remate de Martins al larguero de la portería de Cañizares devolvió el miedo a los de Ranieri.

En la recta final, un Inter muy defensivo -el empate le da la clasificación- estuvo a punto de marcar en el minuto 87, pero Marchena sacó con la cabeza un remate de Adriano. El brasileño acabó expulsado en el minuto 91 por roja directa tras agredir a Caneira.

El valencianista Caneira (izda.) disputa el balón con Adriano, del Inter.
El valencianista Caneira (izda.) disputa el balón con Adriano, del Inter.REUTERS