_
_
_

El Deportivo vence en Zaragoza (0-1) y el Atlético cae en Sevilla por 1-0

El Celta decepciona con un empate en casa ante el Murcia, un recién ascendido (1-1).- El Racing gana en Santander al Mallorca por 2-1

En los partidos que quedaban de la primera jornada el Deportivo se ha impuesto en La Romareda al Zaragoza por 0-1, gol de Pandiani de cabeza, en un partido marcado por el lamentable estado del césped. El Atlético ha caído en Sevilla por 1-0; en Vigo, el Celta ha decepcionado al no pasar del empate a uno ante el Murcia, un recién ascendido, y el Racing ha vencido en Santander al Mallorca por 2-1.

Después de una primera parte con poca calidad y ocasiones, el Deportivo consiguió su tanto cuando más atacaba el Zaragoza, mediada la segunda parte. Una jugada de contragolpe bien trenzada acabó en centro rematado de cabeza por el uruguayo Pandiani a las redes de la meta defendida por Lainez.

El equipo aragonés acusó el gol y para cuando se rehizo apenas le quedaban minutos para crear oportunidades, además, las pocas jugadas de peligro acababan, en su mayoría, en disparos lejanos muy desviados. El mal estado del campo, en algunas zonas un verdadero patatal, tampoco ayudó a los locales, que ven como se escapan los tres primeros puntos de casa. Mucho tendrán que afinar la puntería los jugadores de Paco Flores si no quieren empezar a tener pronto problemas en la tabla de clasificación.

Derrota del Atlético

El prometedor Atlético de Madrid ha comenzado con derrota en Sevilla por 1-0. Pronto se adelantó el conjunto sevillano. Un centro espléndido de Reyes fue rematado por Batista a las redes. El equipo que entrena Caparrós se encontró así con lo que más le gusta, el resultado a favor para tejer su defensa y no dejar jugar a su rival. En la segunda mitad lo intentó el Atlético pero al final el equipo de Caparrós se salió con la suya.

El Celta ha decepcionado en el estreno liguero, ya que no ha pasado del empate ante el recién ascendido Murcia. Milosevic, uno de los últimos fichajes del equipo gallego, adelantó al Celta en el minuto 31, pero el juego mostrado por el conjunto entrenado por Lotina ha sido muy flojo. En la segunda mitad los aficionados locales esperaron en vano que mejorara el juego, ya que su jugador más importante, Mostovoi, no parece haber empezado la temporada con buen pie. A un cuarto de hora del final un error defensivo propició el penalti transformado por Luis García.

El israelí Benayoun y Guerrero han dado la victoria a un buen Racing frente al Mallorca por 2-1. Muy pronto, en el minuto 11, se adelantó el equipo cántabro ante un Mallorca que ha notado la ausencia de Ibagaza, fichado por el Atlético de Madrid, y la escasa aportación de Eto'o.

El Mallorca se fue a por el empate y la oportunidad la tuvo en un remate del holandés Bruggink que se estrelló en un poste de la meta defendida por Ricardo. Tras el descanso bajó la intensidad del juego y el Racing se hizo de nuevo con la iniciativa. Guerrero, a veinte minutos del final, dejaba el partido casi sentenciado con su gol. Con el tiempo cumplido el Mallorca acortó distancias al marcar Eto'o de penalti, cometido sobre el delantero camerunés.

El argentino Milito, del Zaragoza, (izqda.) intenta arrebatar el balón a Luque.
El argentino Milito, del Zaragoza, (izqda.) intenta arrebatar el balón a Luque.EFE