_
_
Fotonoticia:ATLETISMO | Campeonatos del Mundo

Ruth Beitia, la peor en la final de salto de altura

La atleta española no ha logrado superar el corte de 1.95 en una prueba que ha ganado la surafricana Cloete con una marca de 2,06 metros

La española Ruth Beitia, que logró clasificarse para la final de salto de altura en los Mundiales de Atletismo de París, ha quedado hoy última al saltar sólo 1,90 metros, cinco centímetros por debajo de un corte que ella misma ha reconocido haber superado "miles de veces" esta temporada. "No puedo hacer nada y no me ha salido bien, pero he estado en la final. He tenido problemas en la carrera. He hecho un nulo en el 1.90 y no sé que ha pasado", ha declarado Beitia.

La ganadora de la prueba ha sido la surafricana Hestrie Cloete, que ha revalidado su título de hace dos años en Edmonton. La atleta, que no ha hecho ni un nulo, registró la mejor marca de la temporada, 2,06 metros, el récord de además de su país. Por detrás, con un salto de 2 metros, han quedado la rusa Marina Kuptosova y la sueca Kajsa Bergqvist.

La surafricana Hestrie Cloette, medalla de oro en salto de altura en París.
La surafricana Hestrie Cloette, medalla de oro en salto de altura en París.REUTERS