_
_

El Barcelona comienza con victoria en San Mamés ante el Athletic (0-1)

El tanto azulgrana ha sido logrado por Cocu de cabeza

El nuevo proyecto azulgrana ha comenzado con buen pie. El equipo que entrena el holandés Rikjaard ha vencido en San Mamés al Athletic (0-1) con un gol de Cocu de cabeza en el minuto 11. A pesar de su habitual empuje el equipo vasco no ha podido superar la calidad técnica de los azulgranas.

Pronto encarriló el partido el Barcelona, una falta botada desde la banda fue rematada por el holandés Cocu, solo, esto permitió tranquilizar al equipo, mientras que el Athletic tuvo que jugar a remolque demasiado pronto.

En la segunda mitad sin Saviola, sustituido, fue el Athletic el que se lanzó más al ataque, así en el minuto 6 Ezquerro remató de cabeza ante la pifia de Víctor Valdés y el balón salió fuera por muy poco. El conjunto vasco lo siguió intentando aunque sin excesiva puntería. En el Barcelona sólo Luis Enrique y Gerard llevaban al equipo. Cada vez que los barcelonistas lograban dar tres pases seguidos ponían en apuros al Athletic.

A medida que pasaron los minutos al Athletic sólo le quedó el tradicional recurso del balonazo al área, pero Urzaiz no pudo superar a la defensa azulgrana. Sólo una vez se encontró solo pero su remate, aunque pareciera increíble, se marchó fuera junto al poste. Infatigable, el equipo vasco luchó hasta el final pero todo fue imposible ante su propia ineficacia.

El Valencia sólo empata con el Valladolid

En Valencia, el equipo local ha empatado a uno con el Valladolid. Se adelantó primero el equipo castellano con un gol de Sousa en el minuto 24. Pudo empatar el Valencia de penalti pero Bizarri se lo paró a Oliveira y no fue hasta trece minutos del final cuando Aimar, el mejor de su equipo, igualó el encuentro.

Cocu, autor del gol, lo celebra con Luis Enrique, ante el jugador del Athletic Karanka.EFE

Victoria de Osasuna y empate entre Málaga y Villarreal

En otros partidos de esta primera jornada liguera Osasuna ha conseguido su primera victoria a domicilio, conseguida en el campo de un recién ascendido, el Albacete (0-2); Málaga y Villarreal han empatado a cero en La Rosaleda en un partido flojo y con pocas oportunidades en el que los andaluces, sobre todo, han evidenciado la falta de ritmo. Además ambos equipos sufrieron la expulsión de un jugador.