_
_
FÚTBOL

El Celta y el Betis siguen adelante en la UEFA mientras el Alavés cae eliminado

El conjunto de Mané pierde contra el Besiktas (1-0), los gallegos empatan (1-1) en Noruega y el los de Víctor Fernández golean al Zizkov (3-0)

El Deportivo Alavés ha quedado apeado de la Copa de la UEFA tras sucumbir hoy por la mínima (1-0) ante el Besiktas turco en el feudo estambulí del Ismet Inonu, mientras que el Celta de Vigo se ha clasificado para la siguiente ronda tras empatar en Noruega ante en Viking (1-1). El Betis se ha clasificado para la siguiente ronda al vencer por 3-0 al Viktoria Zizkov.

Falto de mordiente arriba, el Alavés ha pagado caro el empate a uno de Mendizorroza y deberá ahora centrarse en la Liga y en la Copa del Rey.

El Besiktas consiguió muy pronto la ventaja que a la postre sería definitiva, ya que se adelantó en el minuto 7 con un gol de Ilhan Mansiz en un grave fallo de la defensa vitoriana. Aunque el Alavés disponía de todo el partido para remontar el marcador, no ha conseguido igualar una contienda que nunca tuvo de cara.

Por su parte, el Celta de Vigo se ha clasificado para la siguiente ronda tras empatar con el Viking noruego (1-1), con lo que hace valer el resultado de 3-0 conseguido en casa en la ida. En un partido sin trascendencia, los celtiñas se adelantaron en el minuto 75 por medio de Mostovoi, mientras que los noruegos empataron a falta de cinco minutos para el final con un gol de Sigurdsson.

Mientras, el Betis ha ganado con comodidad a los checos del Viktoria Zizkov. A la victoria ya conseguida en el partido de ida (0-1), los de Víctor Fernández han sumado la de esta noche, un 3-0 con goles de Casas, Joaquín y João Tomás.