_
_
FÚTBOL | Copa de la UEFA

Victorias del Celta y Málaga y empate agónico del Alavés

El conjunto de Vigo se impone 3-0 al Viking noruego.- Los andaluces vencen 2-1 al Amica polaco y los de Vitoria igualan ante el Besiktas en el último minuto

Resultados dispares para los equipos españoles en los partidos de ida de la segunda eliminatoria de la Copa de la UEFA. El Celta ha superado con claridad al Viking noruego (3-0), más corto ha sido el resultado para el Málaga, 2-1 ante el Amica polaco. El peor parado ha sido el Alavés, que ha empatado 1-1 frente a los turcos del Besiktas, un mal resultado de cara al partido de vuelta.

En Balaídos, ante unos 10.000 espectadores, el Celta ha vencido de forma clara al Viking. El dominio del conjunto entrenado por Lotina dio sus frutos en el minuto 34, cuando José Ignacio abrió el marcador. Sólo tres minutos después Edu hizo el segundo, lo que hizo pensar en una gran goleada. Sin embargo, hasta el minuto 74 de partido no llegó el 3-0, anotado por McCarthy, un tanto que deja la eliminatoria casi decidida para los vigueses.

Más problemas ha tenido el Málaga para superar al Amica polaco. Un gol encajado en los primeros minutos, obligó al equipo de Peiró a hacer un enorme esfuerzo. Poco antes del descanso Romero empató y mediada la segunda parte el panameño Dely Valdés ha conseguido un gol importantísimo que permite a los andaluces viajar con ventaja a Polonia. Sin embargo, el partido de vuelta será muy complicado ya que una derrota por 1-0 eliminaría al Málaga.

Empate del Alavés

Por último, el Deportivo Alavés continúa con su mala de juego y resultados. A su pésima clasificación en la Liga ha unido un empate en casa en el último minuto ante el Besiktas turco.

Ante 11.000 espectadores, media entrada en Mendizorroza, el Deportivo Alavés salvó los muebles al final gracias a un gol de Abelardo. El Besiktas turco, sobre todo en la primera parte, fue superior al equipo entrenado por Mané. Además, tuvo más suerte ya que en el minuto 34 Karmona, en propia puerta, hacía el gol para el Besiktas.

En la segunda mitad el conjunto vitoriano dominó el partido, trabado por las continuas faltas de los turcos. La agonía duró hasta el minuto 90, cuando Abelardo logró de cabeza en un saque de esquina el tanto del empate. El resultado es malo de cara al partido de vuelta, que se jugará en Turquía, ya que el equipo vitoriano deberá marcar —el empate a cero le dejaría fuera— si quiere seguir en el torneo.

El jugador del Málaga Romero intenta cortar un avance de sus rivales.