_
FÚTBOL | 26ª JORNADA DE LIGA

El Celta empata con el Málaga y pierde la oportunidad de ser líder

La igualdad se mantiene en la Liga, con el Valencia al frente de la tabla y Madrid y Barça a un punto.

El Celta ha perdido la oportunidad de colocarse como líder de la Liga. El equipo vigués ha empatado en casa ante el Málaga a cero y deja al Valencia como primer clasificado. Superados dos tercios del campeonato, siete equipos están separados por sólo tres puntos. El más beneficiado de los partidos jugados hoy domingo ha sido el Betis, que tras su triunfo ante el Alavés se acerca a la cabeza.

AS.com:: Previa de la jornada, por Chus del Río

El fin de semana arrancó con el Real Madrid en el liderato, pero su derrota ante el Athletic (2-1) ha dejado la primera plaza en manos del Valencia, que empató en Villarreal (1-1). Con los mismos puntos que el Madrid ya está el hasta hace poco criticado Barcelona, que venció ayer al Deportivo (3-2) con remontada incluida. El Celta, que tenía la oportunidad de colocarse en lo más alto ha desaprovechado su oportunidad. Ha dominado el conjunto vigués pero la defensa del Málaga ha sido suficiente para dejar el partido sin goles.

El Celta queda así en la cuarta posición, con los mismos puntos que el Betis y el Athletic, 42. El encuentro ha tenido momentos de tensión, sobre todo por alguna entrada del delantero del Celta Catanha que ha molestado al equipo malacitano. El conjunto de Joaquín Peiró suma un punto muy necesario para no complicarse la vida y alejarse de las plazas de descenso.

El Betis también se acerca a la cabeza

El Betis vuelve a estar en los puestos de cabeza gracias a su triunfo en Vitoria frente al Alavés (0-1). El equipo vitoriano ha vuelto a acusar su sequía goleadora y el Betis, sin embargo, ha superado los problemas que suponían las numerosas bajas por lesión. El conjunto de Mané suma ya cinco derrotas en los últimos seis encuentros jugados en su feudo. Capi, en el minuto 41, logró de cabeza y a pase de Joaquín el único gol del partido. En la segunda parte el equipo sevillano no pasó casi apuros para mantener la ventaja y llevarse tres importantísimos puntos.

24

En Vallecas el Rayo prosigue su espectacular racha en casa gracias a la victoria ante el Tenerife (2-0). El encuentro estuvo marcado por la expulsión del portero del Tenerife a la media hora de juego por un derribo a Bolic. Pese a jugar con uno más el Rayo no logró su primer gol hasta el minuto 70. Fue un inspirado Bolic, quien sentenció el partido a cinco minutos del final. Así tras este duelo entre candidatos al descenso el equipo que aún entrena Pepe Mel se hunde más. Osasuna y Espanyol empataron a uno en El Sadar. Se adelantó el Espanyol con un gol de Tamudo en el minuto 17. La igualada llegó en la segunda parte, minuto 68, por medio de Sabino. El equipo de Pamplona buscó más la victoria pero el Espanyol supo defenderse bien y conseguir un punto importante.

El Zaragoza respira de nuevo gracias a su triunfo en casa frente al Mallorca (1-0). Los maños dominaron el encuentro aunque estuvieron descacertados en ataque. Tuvo que ser un fallo enorme del portero Roa a disparo de Acuña lo que permitió al Zaragoza conseguir su gol en el minuto 10 de la segunda parte. Esta derrota vuelve a meter al Mallorca en plazas de descenso e igualado a puntos con el Rayo. Mientras, el Sevilla ha perdido frente a una resucitada Real Sociedad (0-1). Un resultado inesperado en un partido en el que ambos buscaron la victoria, el Sevilla no supo aprovechar las oportunidades, algo que sí hizo el realista De Paula en el minuto 70. La Real abandona las plazas de descenso, pero sólo lleva un punto de diferencia a sus rivales más directos, Mallorca y Rayo.

En el estadio Insular empate a uno entre Las Palmas y Valladolid. El equipo canario sigue con la mala racha en casa. Mientras que el equipo castellano se mantiene en la zona media de la tabla con comodidad.