_
BALONCESTO | NBA

Los novatos Gasol y Battier dejan en evidencia a los New York Knicks

Los Memphis Grizzlies se han anotado su sexta victoria en 19 partidos por 90-88

Los Memphis Grizzlies han logrado hoy una victoria épica ante los New York Knicks en el Madison Square Garden por 90-88, impulsados por la brillante actuación de sus dos novatos de oro, el catalán Pau Gasol y Shane Battier. Los Grizzlies rompen así una racha de cinco derrotas consecutivas, y se apuntan su sexto triunfo en 19 partidos.

Los 16 puntos de Gasol no evitan la séptima derrota de los Grizzlies
Gasol ya sabe lo que es ganar
Jordan se pasea en el feudo de Gasol
Reportaje EP[S]:: El desafío americano de Gasol
Galería fotográfica:: El ídolo novato

Battier se ha confirmado en este partido como un francotirador de la canasta, al anotar 21 puntos (10 de 16 en tiros de campo); además, el novato capturó nueve rebotes y dio tres asistencias en los 47 minutos que estuvo en el campo. Además, Battier protagonizó el momento cumbre del encuentro, al anotar la canasta decisiva a falta de 10 segundo para el bocinazo final.

No le andó a la zaga Pau Gasol, que volvió a ser determinante para el buen funcionamiento de su equipo al conseguir, en los 43 minutos en los que estuvo en el campo, 14 puntos (5 de 13 tiros de campo y 4 de 7 desde la línea de personal) y ocho rebotes, además de dar cuatro asistencias y poner dos tapones.

Mal momento de los Knicks

Éste es el primer triunfo de los Grizzlies en el Madison Square Garden en los seis partidos que han disputado allí desde que comenzaron a participar en la liga estadounidense.

Los Knicks han confirmado con esta derrota el mal momento de juego por el que atraviesan desde que Jeff Van Gundy decidió renunciar a su cargo de entrenador y dejarlos bajo la dirección de su asistente Don Chaney.

A pesar de los 27 puntos que anotó el escolta Latrell Sprewell, los Knicks no pudieron mantener una ventaja de cinco tantos (85-80) que tenían con sólo tres minutos para que finalizase el tiempo reglamentario.