_
_
FÚTBOL | 29ª Jornada de Liga

El Deportivo pierde en Zaragoza y se aleja del título

Los goles sudamericanos del brasileño Paulo Roberto Jamelli y de Juan Eduardo Esnáider han conseguido darle aire a un Zaragoza necesitado de puntos para salir de la zona baja de la clasificación. El Deportivo parece inmerso en la crisis iniciada el pasado miércoles con el varapalo europeo frente al Leeds y, expulsión de Djalminha incluida, sólo pudo marcar en los últimos minutos gracias a un cabezazo de Naybet.

El Málaga recuperó los tres puntos que perdió la pasada jornada en casa frente al Celta con una victoria a domicilio ante el Espanyol (1-2), que vio truncada la racha de cinco partidos sin conocer la derrota que le había situado a tres puntos de la zona que da derecho a jugar la UEFA la próxima temporada.

El Madrid, forzado a cambiar su columna vertebral en Las Palmas
Mucho Mendieta para el Rayo
La Liga de Fútbol:
Los equipos de primera división:

En una primera mitad muy equilibrada, ambos equipos rivalizaron en errores y aciertos, debido al elevado ritmo de juego que se impuso en la alfombra del Olímpico desde el pitido inicial.

El Celta aprovechó su primera oportunidad para situarse en puestos de UEFA tras superar al Bilbao por dos tantos a uno, y aventajar al Villareal en la clasificación tras el empate ante el Barcelona. Los vigueses suman once jornadas sin perder y cinco triunfos consecutivos que le han catapultado a la lucha europea a la que el Bilbao parece haber dicho adiós.

Para el Deportivo Alavés no hay resacas europeas. El equipo de Vitoria continua imparable y derrotó con facilidad a un pésimo Valladolid. Con su triunfo los de Mané mantienen intactas sus esperanzas de repetir participación para la Copa de la UEFA.

El Valladolid, que en Mendizorroza estrenó entrenador en la figura de Pepe Moré, fue uno de los peores equipos que han pasado por Vitoria en los últimos años. Moré tiene por delante la difícil tarea de hacer resurgir a un escuadra que camina en picado.

Con el triunfo de hoy en Anoeta (3-0) frente al Oviedo, la Real Sociedad sale de los puestos de descenso de la clasificación, gracias, además, a los resultados de los rivales directos, que beneficiaron al equipo entrenado por Toshack. Un inspirado Jankauskas, autor de dos de los goles del partido, y la buena labor defensiva de los donostiarras sentenciaron al Oviedo, que acabó los noventa minutos con un jugador menos por expulsión de Amieva por doble amarilla.

Osasuna y Racing empataron en un partido muy flojo y ambos equipos acabaron en puestos de descenso después de la victoria de la Real Sociedad. Los dos goles se marcaron en el primer tiempo y en la segunda parte apenas hubo ocasiones de gol.

Osasuna obtuvo máxima renta a su único disparo a puerta en los primeros 25 minutos, ya que el cabezazo del Pipa Gancedo al centro de Trzeciak acabó al fondo de la red de Ceballos, tras un gran servicio en profundidad de Yanguas al polaco.

Numancia 0 - Mallorca 2

El Mallorca dio un paso de gigante para seguir aspirando a los puestos que dan derecho a jugar en Europa la próxima temporada tras vencer al Numancia por dos goles a cero en Los Pajaritos en un encuentro en el que los sorianos carecieron de puntería ante un equipo que jugó con diez casi toda la segunda parte.