_
_
FÚTBOL Novena jornada de Segunda División

El Betis suma su tercera victoria seguida

Al filo del descanso el Betis ya había atrapado el partido. Filipescu materializó el esfuerzo de sus compañeros, que durante 43 minutos se desfondaron para superar el juego rocoso del siempre ordenado y bregador Extremadura, que dirige Ortuondo. Un gol que bastó para darle al Betis su tercer triunfo consecutivo, hacerle subir un puesto en la clasificación y confirmar que su titubeante comienzo de temporada es ya algo superado. Con el mismo once que empleó ante el Tenerife, salvo el canterano Capi, baja de última hora por problemas estomacales, a quien suplió un inspiradísimo Cañas, el Betis compareció más entonado que en encuentros precedentes. Benjamín y Casas trataron de asestar un temprano y desiquilibrante golpe al Extremadura, pero su falta de acierto y la dureza de la zaga extremeña, les hicieron fracasar. Inquieto por el empuje del rival, el Extremadura decidió imponer sus reglas. Y lo hizo. Trabó el juego, cerró espacios y obligó al Betis a sacrificar el espectáculo para entregarse de lleno a la brega. Llegó el gol de Filipescu y el encuentro varió en algo. Ortuondo decretó el contragolpe, pero ni por esas creó el Extremadura peligro. Más aliviado, el Betis trató de ofrecer a su afición razones para volver. Amato tiró de calidad secundado por Casas, Benjamín retomó su cruzada de reafirmación y el Betis pudo sentenciar. Pero la mejoría aún no es completa. Al Betis le sigue faltando claridad en ataque, acierto en las pocas ocasiones que genera y una pizca de suerte.

BETIS 1 EXTREMADURA 0

Betis: Prats; Otero, Fabao, Belenguer, Filipescu, Torres Mestre; Cañas (Ito, m.85), Pavon; Benjamín (Romero, m.75), Amato y Casas (Joaquín, m.85).Extremadura: Gaspercic; Cortés (Félix, m.63), Óscar, Kalla, Poli; Ismael, Pedro José, Walter Pico, Jorge Pérez; Jesús (Duré, min.59) y Karanka (Manuel, min. 59). Gol: 1-0, M. 42. Filipescu, de cabeza. Árbitro: Pérez Pérez. Amonestó a Cortés, Otero, Amato, Karanka, Poli, Ortuondo.