_
_
FÚTBOL Primera jornada de liga

El Numancia sigue haciendo historia y se estrena con un triunfo

El Numancia se bautizó ganando en Primera División, y lo hizo con justicia, imponiendo su coraje al fútbol sin filo que el Valladolid arrastra desde la pretemporada. El primer tiempo, soporífero, sólo tuvo interés por el calor de la grada. El planteamiento a la contra de ambos equipos hizo que no hubiese jugadas con peligro hasta que, tras una tonta cesión de Marcos a Ricardo, Rubén Navarro (única referencia ofensiva del Numancia) deshizo el empate en el minuto 41.Aún con el cambio de esquema -tres defensas centrales- y de hombres (salió Eusebio en lugar de Caminero) decidido por el entrenador pucelano, el orden dirigido por el colombiano Lozano no se tradujo en un juego fluido y vertical, y fue superado por el aporte de Pacheta y Nagore en el centro del campo numantino. Tras el descanso, el Valladolid siguió dependiendo en exceso de Congo, muy solo, y su respuesta adoleció de una falta de conjunción que el equipo soriano aprovechó para mantener el triunfo (y el éxtasis del público). Incluso hubo un gol anulado al argentino Ojeda. Caminero apareció también en la segunda mitad, pero por poco tiempo: fue expulsado en el minuto 88 por una dura entrada.

NUMANCIA 1

VALLADOLID 0Numancia: Núñez; Diego Jaume, Muñiz, Iván Rocha, Octavio; Nagore, Popescu (Hurtado, m. 65), Pacheta, Barbu (Castaño, m. 78); Caco Morán y Rubén Navarro (Ojeda, m. 63), Valladolid: Ricardo; García Calvo, Santamaría, Peña; Turiel (Caminero, m. 69), Eusebio (Luis García, m. 53), Lozano, Vizcaíno, Marcos; Alberto (Chema, m. 53 y Congo. Goles: 1-0. M. 41. Rubén Navarro. Árbitro: Mejía Dávila, del colegio madrileño. Mostró tarjeta roja a Caminero (m. 88). Amonestó con tarjetas amarilla a Rubén Navarro, Octavio, Iván Rocha, Pacheta y al entrenador Andoni Goikoetxea, por el Numancia, y a Marcos y Turiel por el Valladolid. Unos 9.500 espectadores en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos. Primer partido en Primera División del Numancia. En el palco estuvieron Juan José Lucas, presidente de la Comunidad de Castilla y León, y el ministro de Agricultura Jesús Posada.