_
_

El Caja repite final con el Barça

El Madrid chocó con la defensa sevillana

Esta vez sí. El Caja San Fernando se aseguró su pase a la final en un partido que dominó de principio a fin. El resultado con el que se llegó al descanso (34-25) reflejó cómo el Caja había llegado a esta cuarta cita con la lección bien aprendida. Corrigieron los errores cometidos en el partido anterior e hicieron que el Madrid se sintiera desplazado e incómodo ante el arrollador juego que desplegaron. Imbroda fijó las claves a seguir y sus hombres, esta vez, obedecieron ciegamente. Una férrea y compacta defensa y contraataques veloces y efectivos, estos fueron los pilares en los que se basó el Caja para mantenerse siempre por delante en el marcador, con ventajas de hasta 12 puntos (23-12, minuto 14). Scott acribilló a triples el aro madridista para desesperación de Beard que erraba continuamente en sus labores de cobertura. Turner y Díez formaron un binomio que se mostró letal. Colocaron balones a todos sus compañeros y el Caja se dio un banquete. Como muestra de la bisoñez del juego madridista queda el balance anotador de Herreros: siete puntos en la primera parte.La segunda mitad fue en sus comienzos un calco de la primera. El Madrid salió demasiado nervioso y lo pagó. Tardó nueve minutos en conseguir sus primeros dos puntos en juego. Beard los subió al marcador y aquí comenzó la remontada del Madrid, al que el Caja llegó a sacar 16 puntos (42-26, m. 25). Angulo se echó el equipo a sus espaldas para remontar el partido. Y lo consiguió con la colaboración de Beard. A falta de seis minutos para el final, el Madrid niveló su exigua producción a la del Caja. 25 puntos consiguieron en 10 minutos, empatando en productividad con el Caja (59-50, m. 34). Pero Turner y Scott no estaban dispuestos a jugar un quinto partido y condujeron a su equipo a la segunda final de su historia.

CAJA S

FERNANDO 72REAL MADRID 58 Caja San Fernando: Turner (19), Scott (20), Smith (8), Romero (6), Schutte (4) -cinco inicial-, Kornegay (11), Odriozola, Díez (4), Díaz (0), Fernández (0), y Bosch (0). Real Madrid: Santos (0), Struelens (1), Victoriano (0), Beard (13), Herreros (23) -cinco inicial-, Angulo (12), Lasa (6), Luyk (0), Martin (3), e Iturbe (0). Árbitro: Mitjana, Amorós, Guirao. Sin eliminados. Pabellón San Pablo. 7.446 espectadores. El Caja San Fernando se clasifica para la final, que jugará ante el Barça, por 3-1. La final, al mejor de cinco encuentros, se inicia el domingo en el Palau Blaugrana.