_
_

Las grandes potencias no fallaron

Italia, Alemania, Holanda e Inglaterra se impusieron en sus compromisos

Las cuatro grandes potencias europeas mantuvieron ayer el tipo en sus compromisos clasificatorios para Francia 98. Italia, Alemania, Holanda e Inglaterra no fallaron en sus compromisos, bien es cierto que sencillos, exceptuando el escollo de Polonia para Italia. El gran miércoles -38 encuentros disputados entre los nueve grupos- deparó también la confirmación de que Rumania -la única selección que ha ganado todos sus encuentros y que no ha recibido aún ningún gol- tiene más de un pie en la cita gala.

Italia goleó (3-0) a Polonia en Nápoles y mantiene su ventaja en el grupo 2 de cuatro puntos (un partido menos) sobre Inglaterra, que derrotó con facilidad (2-0) a Georgia en Wembley. Di Matteo, Maldini y el nuevamente convocado Roberto Baggio consiguieron los tantos de Italia. A Inglaterra le costó trabajo acabar con la resistencia de los rocosos georgianos. Un cabezazo de Sheringham. en el primer tiempo y un disparo de Shearer en el minuto 90 sirvieron para aliñar la faena.

Hasta el segundo tiempo tuvo que esperar Alemania para vencer la resistencia de la sorprendente Ucrania (sigue líder) en Bremen. Entonces llegaron los goles de Bierhoff y Basler para acercar a los germanos a un punto de los líderes.

Holanda logró la goleada de la noche (6-0) en su visita a San Marino. Sin embargo, Bélgica no se despega: sigue a tres puntos tras lograr una importantísima victoria en Estambul ante Turquía (3-1, con tres goles de Luis Oliveira).

Tras ganar a Irlanda (1 -0) Rumania alcanza una ventaja de ocho puntos sobre Macedonia y casi la seguridad de estar en Francia. La posición de Escocia en el grupo 4 se complica después de su derrota en Estocolmo frente a Suecia (2-1).

Suker dio la sorpresa de la jornada. Un gol del madridista dio la victoria a Croacia sobre Grecia en Salónica y complicó al máximo el grupo 1, teniendo en cuenta también la goleada de Dinamarca (4-0) a Eslovenia.