_
_
FÚTBOL 42ª JORNADA DE LIGA

Valladolid y Sevilla saldaron con victoria sus partidos decisivos

El Mallorca y el Extremadura ya conocen sus rivales en su intento de ascender a Primera. Albacete y Rayo Vallecano, derrotados ayer, serán los que disputen la promoción. El sorteo será hoy. Sevilla, Athletic y Valladolid ganaron y se libraron.Sevilla, 3; Salamanca, 1. El gasto extraordinario que tuvo que afrontar el Sevilla -avión privado y demás- para lograr que Suker -concentrado con la selección croata- pudiera disputar el comprometido encuentro se dio por bien pagado por la directiva andaluza: el croata marcó los tres goles que dieron a su equipo la tranquilidad frente al descendido Salamanca. En el minuto 43, en el 47 y en el 52, casi de traca, Suker decidió. El tanto de Sukunza (minuto 60) fue el simbólico de la despedida salmantina.

Valladolid, 3; Betis, 1. La euforia que se vivía en Valladolid después del histórico 8-3 en Oviedo el domingo pasado tuvo su culminación anoche. Peternac, tras su cinco goles, ayer marcó dos y sin necesidad de penaltis. En medio de un festival atacante, Peternac logró sus tantos ya en el primer tiempo, sentenciando la Liga particular de su equipo, lo cual, vistos los resultados de sus equipos directos, lo habría logrado incluso perdiendo. El tercer gol pucelano lo consiguió Quevedo en el segundo tiempo y el del honor bético, Sánchez Jara.

Racing, 2; Real Sociedad, 3. En uno de los dos partidos intrascendentes de la jornada, la Real Sociedad terminó la Liga con la misma brillantez que ha mostrado en los dos tercios de temporada dirigido por Irureta. Se adelantó con dos goles de Luis Pérez (minuto 5) y De Pedro (m. 32). Aunque el Racing igualó el marcador con otros dos tantos de Iñaqui (m. 33) y Merino (m. 38), Idiakez consiguió el gol de la victoria a falta de tres minutos cuando parecía que ambos equipos se conformaban con el empate.

Espanyol, 0; Compostela, 0. Camacho se despidió de su afición espanyolista con un empate ante el conjunto gallego. El partido entre los dos equipos revelaciones de la temporada se dirimió con mayor dominio y ocasiones locales, pero con una buena y ordenada defensa visitante.