_
_
BALONCESTO / LIGA UNIVERSITARIA

Indiana y Kentucky, en los cuartos de final

Los equipos de Indiana, Kansas, Kentucky y Florida State entraron el jueves en los cuartos de final de la Liga universitaria de baloncesto de Estados Unidos. Los pronósticos se cumplieron con las clasificaciones del conjunto del célebre Bobby Knight (Indiana), que persigue su cuarto título, y el de Kentucky, dirigido por Rick Pitino y que, según los técnicos, es el más completo de la Liga Universitaria.

Indiana ganó una batalla de antiguos campeones y se impuso a Louiseville por 82-69. Calbert Cheaney, candidato a la elección de mejor jugador del año, anotó 32 puntos para los de Knight. Destacó también la labor de Greg Graham que añadió 22 tantos.Kansas se impuso a California por 93-76. Kansas intentará llegar a la semifinal del 3 de abril en Nueva Orleans, por segunda ocasión en los tres últimos años. California llegó a dominar durante el segundo tiempo por 52-48 pero Kansas anotó los 11 puntos siguientes, gracias en buena parte a su mejor anotador, el escolta Rex Walters, que sumó 24 tantos.

En la conferencia del Suereste, Kentucky no tuvo problema alguno con Wake Forest a la que derrotó por 103-69. Jamal Washburn anotó sus 23 puntos durante la primera parte. El parcial inicial de 28-4 fue definitivo.

Mucho más dramático fue el partido entre Florida State y Western Kentucky, que acabó con 81-78 tras una prórroga. Douglas Edwards lideró a Florida State con 19 puntos, mientras que Bob Sura anotó 17 y Rodney Dobard añadió 16.

En las semifinales del Este y del Oeste se enfrentan Carolina del Norte y Arkansas, de una parte, y Cincinnati y Virginia, de otra.