_
_
BALONCESTO

El Joyentut negocia con Sainz en pleno duelo con el Estudiantes

Los directivos del Joventut han llegado a un principio de acuerdo para renovar al técnico de su primer equipo, Lolo Sainz, en plena eliminatoria semifinal que le enfrenta al Estudiantes y en la que existe empate a una victoria. El hecho de que se haya desvelado cuando el conjunto badalonés afronta hoy (20.15, La 2) su tercer partido contra los madrileños se interpreta como un intento de incrementar el clima de tranquilidad y confianza en su plantilla.

Miguel Ángel Martín, técnico del Estudiantes, también ha tratado de infundir mayor presión a sus jugadores a los que, pese a su excepcional rendimiento en los dos primeros encuentros, ha recriminado algunos errores que han podido ser decisivos. En el primer partido se les señalaron tres faltas técnicas y en el segundo desperdiciaron la ocasión de adelantarse por 2-0 al cometer errores decisivos tanto al final de los primeros 40 minutos como al final de las dos prórrogas disputadas. "Ha llegado el momento en el que necesitamos ganar. No nos valen triunfos morales, sólo victorias auténticas", señaló Martín.