_
_
Tenis

Hiqueras, finalista en el torneo de Brookline

El español José Higueras y el chileno Hans Gildemeister jugarán la final del torneo norteamericano de Brookline. Higueras derrotó en semifinales al checoslovaco Tomás Smid por 6-4 y 6-2, y Gildemeister, a Manuel Orantes, por 6-4 y 6-4. El torneo está dotado con más de doce millones de pesetas en premios.El triunfo de Higueras sobre Smid resultó complicado solamente en el primer set. El partido, que duró noventa minutos, comenzó mal para el español, ya que su rival le rompió el servicio en el segundo juego y se adelantó en el marcador con un peligroso 3-0. En el quinto juego, Higueras recuperó su servicio y en el noveno se lo arrebató de nuevo al jugador checo, adjudicándose el set por 6-4. El segundo resultó ya más fácil para Higueras, que rompió el servicio de Smid en los juegos quinto y séptimo. Queda dicho que Orantes, por su parte, fue derrotado, de forma sorprendente, por Gildemeister, frustrando así una final española.