_
_
Atletismo: campeonatos de Europa juniors

Abascal y Domingo Ramón lograron medallas para España

Una medalla de oro y otra de plata, conseguidas respectivamente por Abascal y Domingo Ramón, ha sido el balance español en los campeonatos de Europa juniors, celebrados en Donetz. Vargas y Llorente fueron cuartos además en sus pruebas.Abascal fue el triunfador en la final de 3.000 metros. Venció sin apuros y fue el único atleta que bajó de los ocho minutos. La otra medalla, de plata, la ganó Domingo Ramón en 2.000 metros obstáculos. Tenía la mejor marca europea del año y fue el vencedor en las series pero en la final el finlandés Laukkanen le superó por cuatro segundos. En esta misma prueba, Vargas alcanzó el cuarto lugar, al igual que Llorente en 5.000 metros.

Los campeonatos fueron dominados por los atletas de la República Democrática Alemana. En la categoría masculina vencieron en seis finales, con siete medallas de plata. En la categoría femenina consiguió este país ocho victorias y diez segundos puestos.