Reportaje:NBA

Los Celtics, a ritmo de récord

Boston suma 14 triunfos seguidos y Bryant se enoja con Jackson

Robert Álvarez

Los Celtics vuelven a desprender las sensaciones que hace seis meses, cuando ganaron el título de la NBA. El equipo del Big Three, la trinidad formada por Pierce, Garnett y Allen, sumó su 14º triunfo consecutivo . Lo consiguió además ante uno de los gallos de la Conferencia Oeste, los Hornets de Nueva Orleans. Los 28 puntos de Pierce y los 19 y 10 rebotes de Garnett resultaron determinantes (94-82) pese a los 20 puntos y las 14 asistencias de Chris Paul.

El equipo de Boston, que había logrado en el partido anterior el mejor registro en la historia de la franquicia, 21 triunfos y dos derrotas, igualó ante los Hornets su mejor racha de victorias, establecida en la temporada 1985-86 por un equipo legendario, el que ganó su 16º título, con Ainge, Johnson, Bird, Parish y McHale.

Los Celtics son ahora los líderes de la NBA (22-2), pero los Cavaliers (20-3) y los Lakers (19-3) van a la zaga. El conjunto de Cleveland, pese a no poder contar con Ilgauskas, lesionado, venció a los Sixers de Filadelfia por 88-72. Fue el 11º triunfo consecutivo del cuadro de LeBron James, que anotó 28 puntos. Los Cavs no enlazaban tantas victorias desde la temporada 1993-94.

A su vez, los Lakers vencieron por 112-103 a los Kings de Sacramento, el equipo que el pasado martes les infligió su tercera derrota en este curso. Kobe Bryant volvió a erigirse en el jugador clave del equipo de Los Ángeles. Secundado por Pau Gasol, con 18 puntos y 11 rebotes, anotó 32 puntos y capturó siete rebotes en una actuación que recordó los argumentos por los que fue elegido la pasada temporada el jugador más valioso de la Liga. No obstante, Bryant hizo patente su enfado cuando Phil Jackson le dio unos minutos de descanso en el tercer cuarto. Los Lakers, pese a dominar en el Oeste, dejan ver dudas en su juego. Jackson prescindió esta vez de Radmanovic, habitualmente titular. La afición, en cualquier caso, fija ya su mirada en el primer asalto de la temporada entre los Celtics y los Lakers, que se disputará el día de Navidad.