_
_
Crónica:FÚTBOL | 12ª jornada de Liga

El Málaga hurga en la herida de la Real

Los locales resuelven en 15 minutos ante un rival que pagó el conservadurismo de Amorrortu

Hay detalles y decisiones que cambian el rumbo de un partido. El fútbol está lleno de ejemplos y la victoria del Málaga sobre la Real fue uno más. En un encuentro malo y con un resultado engañoso, el cuadro de Antonio Tapia supo sacar partido a 15 minutos locos, de pájara del rival, y a la salida de un Hidalgo que aportó el plus de empuje que le había faltado al equipo. El técnico local acertó, mientras que su homólogo dio demasiada ventaja dejando a Nihat en el banquillo. Sin Kovacevic, privar a Nihat de la titularidad era declarar que un empate no era mal premio.

La falta de ambición se paga y el Málaga hurgó en la herida donostiarra al inflingirle su tercera derrota consecutiva. Pero ni las facilidades de Amorrortu, permitieron a los blanquiazules tener un choque cómodo. Apostó el conjunto vasco por un equipo de mayor contención, pero al cuadro malaguista le había sentado mal el parón liguero. El juego rápido y por las bandas de las últimas jornadas se había congelado, al igual que la rapidez mental de Salva en el remate. El delantero dejó escapar un par de ocasiones para batir a Riesgo, pero la lentitud en el área se paga.

MÁLAGA 3 - REAL SOCIEDAD 1

Málaga: Arnau; Alexis, César Navas, Fernando Sanz, Valcarce (Anderson, m. 62); Edgar, Gerardo, Juan Rodríguez, Nacho; Pablo Couñago (Antonio Hidalgo, m. 60) y Salva (Paco Esteban, m. 85).

Real Sociedad: Riesgo; Rekarte, Jáuregui, Labaka (Barkero, m. 68), Garrido; Xavi Prieto, Mikel Alonso, Garitano, Aranburu (Nihat, m. 68), Novo; y Gari Uranga (De Paula, m. 74).

Goles: 1-0. M. 61. César Navas de cabeza tras un córner. 2-0. M. 73. Hidalgo, de tiro cruzado. 3-0. M. 76. Edgar, de rechace involuntario tras despeje de Riesgo. 3-1. M. 80. De Paula resuelve en el área pequeña.

Árbitro: Muñiz Fernández. Amonestó a Garrido, Labaka, Valcarce y Nacho.

Unos 23.000 aficionados en La Rosaleda.

Tanto o más que la desidia defensiva. Y es que César Navas saltó solo para anotar el primer gol en un córner e Hidalgo se paseó por el área antes de batir de tiro cruzado a Riesgo. Todo ello en una segunda mitad en la que se salvó el encuentro gracias a un paréntesis el reflejo de porqué la Real es el equipo más goleado.