_
_
FÚTBOL 14ª jornada de Liga

Amavisca salva al Racing en el último minuto frente al Alavés

Final de infarto en El Sardinero. Amavisca marcó el gol de la victoria en el último suspiro. El defensa Tais, autor del empate a uno, sacó un balón bajo los palos en la última jugada del partido. Con Gregorio Manzano, sucesor de Goiko al frente del Racing, llegó la victoria. A falta de 10 minutos, ganaba y mandaba el Alavés. Pero el equipo de Mané acusó el cansancio. Europa pasa factura. Su triunfo ante el Rosenborg ha dejado una huella profunda en sus jugadores. Sólo así se explica el derrumbe vitoriano ante las últimas oleadas del Racing.Espoleado por la rabia y la angustia -apenas quedaba tiempo para otra cosa- los jugadores cántabros buscaron el gol desesperadamente. Un pase en profundidad de Ismael encontró el toque sutil de Preciado, que envió de tacón a Tais y éste entró con el balón en la portería rival. A falta de un minuto, resurgió el genio creativo de José Emilio Amavisca, autor de una jugada magistral por la banda izquierda: el capitán racinguista se deshizo de dos contrarios en sendos quiebros y enganchó un disparo durísimo con la pierna izquierda que batió a Herrera por el centro de la puerta. El Sardinero vibró de emoción. Se había conseguido lo que parecía imposible. La entrada de Ismael y Vivar Dorado cambió el signo del encuentro. Manzano, partidario de una transición tranquila, parece haber traído la suerte a Santander.

RACING 2 ALAVÉS 1

Racing: Ceballos; Tais, Txema, Mellberg, Sietes; Manjarín, Jaime (Vivar Dorado, m. 69), Espina (Ismael, m. 76), Amavisca; Bestchastnykh y Rushfeldt (Preciado, m. 61).Alavés: Herrera; Geli, Karmona, Téllez, Ibon Begoña; Contra, Desio, Pablo (Eggen, m. 77) Astudillo; Iván Alonso (Magno, m. 60) y Javi Moreno. Goles: 0-1. M. 68. Javi Moreno. 1-1. M. 79. Tais. 2-1. M. 89. Amavisca. Árbitro: Esquinas Torres. Mostró tarjeta amarilla a Pablo, Astudillo y Javi Moreno. Alrededor de 13.000 espectadores en El Sardinero, en el partido que supuso el debú de Gregorio Manzano como entrenador del Racing.