_
EUROLIGA - TERCERA JORNADA

El Estudiantes juega con el riesgo

Carlos Arribas

La nueva contabilidad de los cuatro cuartos, aparte de convertir en inacabables algunos partidos, es toda una tentación para los espíritus arriesgados y amantes de adaptarse cuanto antes a las nuevas filosofías. Como el espíritu de Estudiantes.El partido, tras el primer cuarto, andaba limpio y alegre. Muy ofensivo, de juego muy fácil, terminó 27-24 para los madrileños. El segundo cuarto pareció ya el definitivo. Estudiantes apretó un poco en defensa y se distanció de forma aparente (51-39 en el descanso).

Y dado que el tercer cuarto, aunque más trabado, denso, y lento, también caminaba por la vía de la facilidad, Pepu Hernández ni se inmutó cuando Vandiver cometió la cuarta falta. Al contrario, dado que era el tercer cuarto, decidió apostar fuerte. Dejó a cuatro de la cantera (Felipe Reyes, Asier, Robles y Azofra) con el nuevo americano, Hill. Demasiado riesgo. Al final del minuto 30: 69-62. Menos mal que después del tercero llegó el cuarto tiempo (con eso contaba Hernández, claro). Salieron los grandes y se acabó la resistencia del Zadar.

ESTUDIANTES 93 KK ZADAR 81

Estudiantes: Azofra (9), Markovic (16), Jiménez (9), Alfonso Reyes (17), Vandiver (12) -cinco inicial-, García (6), Hill (9), Felipe Reyes (6), Martínez (7) y Robles (2). KK Zadar: Maric (4), Krunic (15), Jurica Ruzic (4), Tomislav Ruzic (11), Peicinovic (5) -cinco inicial-, Baldwin (23), Mandeville (19), Perincic (-). Árbitros: Pimentel (Portugal), Muzaki (Grecia) y Rallis (Grecia). Excluyeron por personales a Mandeville (m. 34). Encuentro de la tercera jornada de la primera fase de la Euroliga disputado en el Palacio de los Deportes de Madrid ante unos 3.000 espectadores.

El otro equipo de la capital, el Madrid, se deshizo sin problemas del modesto Ovarense portugués (73-80). Los máximos anotadores fueron Alberto Angulo y Meek (14 puntos).

Periodista de EL PAÍS desde 1990. Cubre regularmente los Juegos Olímpicos, las principales competiciones de ciclismo y atletismo y las noticias de dopaje.