_
_
_

Beltrán consigue en la Volta el mejor triunfo de su carrera

Manuel Beltrán (Banesto) era conocido por la gente como el tipo ese que marcaba el ritmo en las subidas para que su líder Abraham Olano no perdiera mucho tiempo. Desde ayer, el ciclista jiennense es bastante más. Con su espectacular triunfo en la cronoescalada de 14 kilómetros con meta en La Rabassa (Andorra), Beltrán consiguió también la victoria final en la Volta a Catalunya, una de las carreras más importantes que se disputan en España. Es también la primera vuelta que se adjudica su equipo, el Banesto, en la temporada 1999. Aparte de la revalorización de Beltrán (un corredor que intentará en el Tour mantener los galones ayer adquiridos y que hasta ahora sólo contaba en su palmarés con la Clásica de los Puertos de 1997), la última carrera previa al Tour deja algún interrogante para los que se supone serán las mejores bazas del ciclismo español en la carrera francesa: Abraham Olano (ONCE) perdió más de 3 minutos en un terreno que no es el suyo y Fernando Escartín (Kelme), un escalador, 2,05m.

El guipuzcoano ha renunciado a correr el domingo el Campeonato de España, ya que se concentrará en los Pirineos, mientras que el Kelme achacaba el mal tiempo de Escartín a una errónea elección de bielas, de 180 mm, en lugar de las de 175 mm.