_
FÚTBOL 17ª JORNADA DE LIGA

El Rayo, goleado por sus "ex"

El Mérida fue muy efectivo en un partido con escasas ocasiones y juego

El Mérida sacó al Rayo Vallecano de los puestos de ascenso directo, gracias a una abultada victoria, con cuatro goles marcados por antiguos jugadores rayistas y todo ello en un partido de escaso juego, en el que el debutó el brasileño Barata con los locales y Bolo marcó su primer tanto con los madrileños. El Rayo, que no demostró nunca el porqué de su privilegiada posición, tuvo en su debe el inconveniente de encontrarse con un gol en contra al comienzo de cada tiempo, lo que acabó con cualquier sueño de remontada. Especialmente duro para los de Juande Ramos fue el 3-1. Primero, porque fue conseguido en propia meta por el rayista Alcázar y segundo porque el técnico rayista se la había jugado tras el descanso con la entrada de Van de Bergh y Michel II para mejorar el ataque. Momparlet, a lo Roberto Carlos, desde 30 metros, selló el triunfo local al conseguir el 4-1 en el mejor tanto de la tarde, aunque Alcázar anotó otro gol de bella factura cuando el partido finalizaba.

MÉRIDA 4 RAYO VALLECANO 2

Mérida: Nuno; Cortés, De Quintana, Jaime, Mariano; Aldana (Bobadilla, m.79), Leonardo, Sinval (Barata, m.68) Marcos; Sabas y Braulio (Momparlet, m.49).Rayo: Lopetegui; Cota (Pineda, m.56), Muñiz, Hernández, Alcázar, Llorens; Pablo Lago (Van der Bergh, m.46), Estibariz, Pablo Sanz; Michel y Bolo. Goles: 1-0. M.3. De Quintana. 2-0. M.19. Sabas. 2-1. M.39, Bolo; 3-1. M.50. Alcázar, en propia meta. 4-1. M.65. Momparlet. 4-2. M.81. Alcázar. Árbitro: Pino. Amonestó a Cortés, De Quintana, Momparlet y Sabas, Estíbariz y Alcázar. Estadio Romano José Fouto, unos 5.000 espectadores.