_
_
BALONCESTO LIGA A.C.B

Costoso triunfo del Joventut

El Joventut doblegó a un difícil rival, el Unicaja de Málaga, que llegó a Badalona dispuesto a consolidar su plaza con vistas a las eliminatorias por el título.De entrada, ambos conjuntos salieron con sus quintetos habituales y el Joventut resolvió mejor y consiguió un claro 14-9 en el minuto 5. Pero el Unicaja reaccionó rápidamente e igualó el marcador con sus extranjeros Wood y Babkov perfectos en su ejecución en el juego de ataque: 15-16 en el minuto 8.

Ambos entrenadores, tras una igualdad en el marcador, movieron los hombres de banquillo y el equipo malagueño, aprovechando una falta técnica al entrenador local, Alfred Julbe, se adelantó con un parcial de 0-8 y logró un claro 31-44, máxima diferencia visitante que obligó a Julbe a solicitar tiempo muerto a falta de dos minutos. La entrada de Iván Corrales hizo reaccionar al Joventut, que devolvió el parcial al rival y atrapó el descanso con un 43-46.

En la segunda mitad, Julbe apostó por los mismos hombres que acabaron en pista por el Joventut -Beard, Toolson, Biota, Murcia e Iván Corrales- , mientras que Javier Imbroda puso en escena su mismo quinteto inicial. El equipo verdinegro tomó el mando (79-71) y pareció tener el control del encuentro hasta que, a falta de cinco minutos, Tanoka Beard protagonizó la jugada del choque. Tras una rigurosa quinta personal, señalada en ataque, Beard se rasgó la camiseta y provocó la consiguiente falta técnica.

Eliminado primero Beard y después Dani García, el Joventut tuvo que afrontar los últimos minutos del encuentro sin sus pívots titulares. Fran Murcia y Espinosa tuvieron que jugar más cerca de los tableros, y Unicaja consiguió igualar a 84 puntos a falta de 1 minuto y 50 segundos.

El equipo de Julbe, sin embargo, reaccionó con fuerza. Una canasta de Toolson y dos tiros libres de Murcia, acompañadas de un error de Babkov en un lanzamiento desde la línea de 6,25, firmaron el triunfo verdinegro.

Victoria del TDK

En otros partidos, el Cáceres se impuso al Caja San Fernando por un apretado 86-84. El Estudiantes venció por 83-93 en la pista del colista, el Ciudad de Huelva. Y, finalmente, el TDK Manresa superó al Valvi, en Girona, por un claro 73-86. Capdevila (19 puntos), Creus (17), Jones y Alston (ambos con 16) fueron artífices de la victoria del equipo de Manresa.