_
_
_

El Mónaco golea al Spartak

El próximo rival del Barcelona en la Liga de Campeones entró en tromba en la competición. Los sustitutos del sancionado Olímpico de Marsella no dieron opción al Spartak de Moscú, a quienes golearon por 4-1. En el otro grupo se produjeron resultados similares: empate a domicilio del favorito, el Milan (0-0 en Bruselas frente al Anderlecht), y victoria en el otro emparejamiento (3-2 del Oporto al Werder Bremen).Mónaco-Spartak. Muy pronto los monegascos, dirigidos por un inspirado Enzo Scifo, supieron ver las grietas en la defensa moscovita. Ya en el minuto 17, su goleador, el alemán Klinsmann, abrió el marcador del coqueto estadio Luis II, en el que se sentaron 18.000 espectadores. Al filo del descanso, en el minuto 41, el nigeriano Ikpeba logró un segundo tanto, con valor psicológico. Aunque recortaron distancias los rusos nada más comenzar el segundo tiempo (Pisarev, m. 49), un tanto de Yorkaef, de penalti (m. 62) y otro de Thuram (m. 89) cerraron la goleada.Anderfecht-Milan. Dos disparos al larguero, uno por equipo, fue lo más cerca que anduvieron de las redes de gol el Anderlecht y el Milan sobre la nieve que cubría el césped del estadio Astrid de Bruselas (28.000 espectadores). El empate a cero fue un buen resultado para dos equipos que disputaron un partido denso, plagado de ocasiones de gol. El Milan empezó cauto y terminó con tres delanteros y sólo dos defensas. Pudo haber ganado si Papin, no hubiera fallado solo ante De Wilde.

Oporto-Werder. Todo parecía pan comido. El partido había sido de coser y cantar para los campeones portugueses. El Oporto ganaba 3-0 y sólo quedaban cuatro minutos de partido. Los espectadores que llenaron el estadio Das Antas se anticipaban a la borrachera de alegría cuando dos zarpazos del Werder Bremen les dejaron el corazón en un puño. En el minuto 6, Domingos había abierto el marcador; antes del descanso, Rui Jorge (m. 34) dejaba el resultado en franquía, y José Carlos remachaba en el minuto 79. Pero el Werder no se dio por vencido, los campeones de Alemania lograron dos goles en un minuto, en el 86, Hobsch, y en el 87, Rufer.Copa de la UEFA. En la ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA sólo queda por disputar el Malinas-Cagliari. Los otros siete encuentros dieron estos resultados: Eintracht, 1; Deportivo, 0. Girondins, 1; Karlsruhe, 0. OFI Creta, 1; Boavista, 4. Brondby, 1; Borussia Dortmund, 1. Juventus, 3; Tenerife, 0. Sporting de Lisboa, 2; Casino Salzburgo, 0. Norwich, 0; Inter, 1.