_
_
VELA

Campos revalida el título del mundo de tres cuartos de tonelada

El regatista español Pedro Campos, campeón mundial de cruceros en la categoría de tres cuartos de tonelada, revalidó ayer su título al mando del crucero Lone, en el campeonato del mundo que se disputó en aguas de Rungtesd (Dinamarca).Esta es la segunda victoria consecutiva de Campos tras la del año pasado en Alemania, y supone el cuarto título para España desde que se crearon los Mundiales de cruceros en 1898.El primer título lo consiguió Machaco de Llano, al mano del Manzanita, en el Mundial de Finlandia del año 1977; el segundo, Pedro Campos el pasado año en Alemania, y el tercero, José María García Lastra, en aguas de Bayona (Pontevedra).

Además de hacerse con la victoria final, Pedro Campos logró llegar primero en la regata de cierre del Mundial, un recorrido olímpico de 24 millas. A continuación se clasificaron: el italiano Monti Riam, seguido del británico Local Hero, el también italiano Atalanti Victory y el alemán Bit, el rival más duro de Campos en la general.

La clasificación general del Campeonato del Mundo quedó así: 1º Lone (España), 2º Bit (Alemania), 3º Monti Riam (Italia), 4º Atalantic Victory (Italia) y 5º Local Hero (Reino Unido).