_
_
_

España derrotó en el último segundo a Puerto Rico en el torneo de Logroño

La selección española se impuso anoche en Logroño a la de Puerto Rico en el último segundo del partido, momento en el que Montero estableció el definitivo 91-90. En un partido muy igualado, los dos seleccionadores ordenaron defensas individuales a sus respectivos equipos. En el minuto 15, Orenga se retiró de la cancha por una lesión en el pie derecho.

España comenzó adelantándose en el marcador, pero esta ventaja sólo duró hasta el minuto 8, cuando Puerto Rico estableció el 17-18. La diferencia que permitió distanciarse a la selección de Díaz Miguel fue reduciéndose en los últimos siete minutos de la primera parte, al disfrutar los jugadores de Puerto Rico de varios tiros libres en los que estuvieron muy acertados, un 92% por un 61% de España.Los primeros 20 minutos terminaron con ocho puntos a favor de la selección española. En la segunda parte, Carter, un jugador muy habilidoso y con astucia en los pases, intentaba dar balones a sus compañeros de equipo, pero éstos se mostraron despistados en varias ocasiones.

La ventaja de la selección española fue reduciéndose y en el minuto nueve se registró el empate a 70. España, viendo peligrar su victoria, presionó en defensa y buscó los rebotes. A dos minutos del final, la ventaja de España era sólo de un punto, y así, un punto arriba un punto abajo y sucesivos fallos en los contraataques, canastas y tiros libres de los dos equipos se llegó al último minuto. Puerto Rico tuvo un 89-90 a su favor, pero perdió el balón y la canasta final fue de Montero.

Dificultades

Díaz Miguel era consciente de que este primer partido que su equipo disputaba en el cuadrangular de Logroño no sería fácil para una selección en fase de renovación, pero quizá no pensó que sus jugadores pasarían tantas dificultades para ganar el partido.

Los máximos anotadores de España fueron Ferrán Martínez, con 21 puntos, y Montero, con 20. En rebotes, España superó en tres a Puerto Rico (33-30), 12 de ellos de Ferrán Martínez.