_
_
_

La selección española se exhibió ante la francesa

La selección española se exhibió ante la francesa, a la que ganó con gran facilidad. Lo abultado del marcador permite confiar que hoy se logre una nueva victoria, ante Rumania (13.15 horas), actual poseedora de la medalla de bronce olímpica.El gran partido realizado por los jugadores españoles alcanzó su fase más brillante en la segunda parte, en la que lograron un parcial de 18-6. Al descanso se llegó con el marcador en 12-9, un escasa diferencia porque Francia aprovechó unos momentos de desconcierto en la defensa española para disminuir los cinco goles de desventaja con que se encontró a los pocos minutos de iniciarse el encuentro.

Con el regreso de Juan de Dios Román, ex técnico del Atlético de Madrid, a la selección española, el equipo ha ganado en contraataque y en agresividad defensiva. Mientras duró la concentración de los jugadores cuando defendían, España se mostró como un conjunto de primera categoría. Los rivales no tenían por dónde entrar al carecer de hombres altos que intentaran el remate desde lejos y perdían la posesión del balón ante la presión de los defensores españoles. Nacía ahí entonces el contragolpe, que tuvo una efectividad del 100%. Puig, muy regular todo el partido, Cecilio Alonso, Serrano y Papitu tuvieron rachas rematadores impecables.

Cuando los jugadores de la selección española se concedieron un respiro al estar convencidos de que el partido se mostraba fácil -10-5 a falta de 5 minutos para el descanso-, su juego decayó y Francia marcó tres tantos seguidos para situarse a dos de diferencia.

Juan de Dios Román no permitió la confianza entre sus jugadores y éstos volvieron a la cancha en la segunda parte lo suficientemente mentalizados como para jugar al máximo, sin tener en cuenta la categoría del rival. Francia estuvo 15 minutos sin marcar, mientras España lograba 9 goles. Había, al menos, que superar la diferencia del último partido en el que se enfrentaron Francia y España. Fue en el Mundial B del año pasado y entonces el resultado fue de 30-22. Ahora España está en la categoría A y Francia en la C. El resultado de ayer no podía ser otro.