_
_
BALONCESTO / GRUPO PAR

Joventut, 105; Español, 75

Para entender el partido Joventut Español hay que pensar en cómo pudo ser la segunda parte después de que al descanso se llegara con un empate y que al final ganaran los locales por 30 puntos. La euforia se desbordó en Badalona. Tras un primer tiempo igualado, el Joventut no tuvo rival. Primero fue un parcial de 14-0 en cinco minutos, luego 19-2, más tarde 32 puntos de ventaja y, al final, un total de 58-28 para los segundos 20 minutos. En medio de la fiesta, un protagonista: Antón Soler.El joven pívot de la Penya entró en juego en el ínicío del segundo período. El Ron Negrita jugaba sin Housey, que estaba en cama con gripe, y Philllps causaba estragos en la lucha por el rebote. La defensa individual de Jiménez sobre el norteamericano del Español sólo había servido para cargarse de faltas y la zona 2-3 no frenaba el poder de Phillips. Después, Soler lo aburrió en el segundo tiempo. Capturó cinco rebotes cruciales en defensa y se mostró muy positivo cuando soltó el brazo en ataque. Soler abandonó la písta en medio de una atronadora ovación.

Ron Negrita Joventut: Montero (7), Margall (10), Villacampa (32), Jiménez (12), Stewart (22), Jofresa (10), Vecina (2) y Soler (10).

Español: Illa (2), Epi (13), Collins (7), Smith (19), Phillips (30), Tramullas (0), Lete (2) y Pere (2).