_
_
_
_
Mayoría de los equipos españoles clasificados en los torneos europeosCOPA DE EUROPA

Triste clasificación del Barcelona, derrotado por el Sparta

El Barcelona jugó ayer un mal partido frente al Sparta de Praga. Logró la clasificación y, posteriormente, recibió el trofeo de campeón de Liga de la pasada temporada, pero fue una noche triste en el Camp Nou. El Sparta tuvo ocasiones ayer para vencer con una amplía ventaja, pero el 0-1 deja en la competición al Barcelona por haber marcado más goles en campo contrario, ya que el partido de ida finalizó con venta a azulgrana por 1-2.Desde el minuto ocho, cuando marcó el Sparta de Praga, el recuerdo de la pasada temporada, cuando el Metz francés venció por 1-4 en el Camp Nou y eliminó al Barcelona en la primera eliminatoria, estuvo presente en todos los asistentes al partido. Sin Schuster en el equipo, con dificultades en la organización del juego en el centro del campo, múltiples errores en la defensa, y poco acierto en los lanzamientos a portería, el Barcelona fue incapaz de marcar el ritmo del partido.

El Atlético supo explotar la falta de presión ambiental
Burdeos, Hamburgo y Ajax, eliminados
Ocho hinchas escoceses, detenidos en Pamplona
Osasuna controló la eliminatoria
El Colonia, más experto, eliminó al Spórting

La primera parte fue un ejemplo de fútbol tranquilo, sosegado, que contagió al conjunto azulgrana. El Barcelona entregó plenamente el dominio del centro del campo a los checos donde Berger fue el amo y señor. Con una defensa ordenada, el equipo checoslovaco salía a toda velocidad al ataque. Berger, el líder en el centro del campo del Sparta, lanzaba una y otra vez balones hacia los delanteros ante la impotencia de los defensores azulgrana. En un error defensivo llegó precisamente el primer gol checo, obra de Griga. Luego, Prochazka, se quedó solo, totalmente solo, ante Urruti (minuto 18) y lanzó fuera. Era clarísimamente el 0-2. 12 minutos después, fue Griga quien tiró fuera, tras una cesión magistral de Berger. Griga únicamente tenía que empujar el balón y falló. Habría sido el 0-3, perfectamente justo.

El panorama no varió en la segunda mitad y el conjunto azulgrana fue despedido con pitos.