_
_
Juegos de la 23ª Olimpiada de la era moderna

Segunda derrota del equipo español

En un partido que ha sido la copia exacta del que hace dos días se perdió frente a Alemania Federal, el equipo español de hockey sobre hierba ha vuelto a demostrar que está aún muy verde para competir a alto nivel en estos Juegos.Tras una primera parte muy igualada; marcaron primero los australianos por mediación de Terry WaIsh; pero Carlos Roca, al igual que en el primer partido, volvió a igualar el marcador tras una bonita jugada, rápida y preciosista. Así acabó la primera parte.

Daba la impresión de que la selección española sería capaz de enderezar su trayectoria y cumplir los deseos de su entrenador, es decir, un empate contra Australia y una victoria frente a la India para pasar a la fase final, pero al igual que en el primer partido frente a la RFA, al poco de comenzar la segunda mitad, Peter Haselhurst, en una jugada individual en la que regateó a toda la defensa española, rompió el empate y, de paso, la moral de la selección española.

A partir de aquel momento los australianos dominaron el partido a placer. Con el equipo español encogido en su campo y aguantando, como podía la presión australiana, Niguel Patmore volvió a traspasar la portería defendida por José Agut y dejó el partido resuelto.

Sólo entonces se pudieron ver algunos destellos de clase por parte del goleador Roca y, en especial, un tiro fortísimo a media altura de Santiago Malgosa, que detuvo impecablemente el meta australiano.

Con esta derrota, similar en resultado, pero también en contenido, a la que se sufriera en la apertura del torneo frente a los alemanes, la selección española puede, prácticamente, despedirse de tener acceso a la fase final. Sólo un muy hipotético doble tropiezo de australianos, alemanes e indios, permitiría alcanzar el segundo lugar del grupo, eso. a cambio de derrotar a India, EE UU y Malasia.

En el grupo B, la sorpresa la produjeron los neozelandeses al empatar a tres goles con Pakistán, mientras que Holanda se deshizo con facilidad de Canadá por 4-1 y Gran Bretaña ganó a Kenia 2-1.