_
_
Grupo A-1 de la Liga de Baloncesto

Triunfos holgados de Madrid y Barça

La espectacularidad de Hollis no fue suficiente para que el Basconia plantara cara al Real Madrid, en partido correspondiente al grupo A-1 de la Liga de baloncesto. 113-76 fue el resultado final de un encuentro falto de calidad, pero brillante en la segunda mitad. El cuadro vitoriano estuvo fuerte durante toda la primera parte (5136). El Madrid no dio una a derechas y la nefasta actuación de Robinson se notó sobre todo en defensa, hasta tal punto que los vitorianos se colocaron 12-17 a los cinco minutos. La entrada de Romay cambió radicalmente el panorama del encuentro, ya que su poderío bajo los aros terminó por anular la ofensiva visitante. Martín, con 40 puntos, y Jackson, con 28, fueron los máximos encestadores.Por otro lado, el Barcelona venció sin problemas al OAR de Ferrol, por 108-85. El equipo gallego solamente planteó dificultades durante el primer tiempo (54-35), al aprovechar la ausencia del base barcelonista Solozábal, que estuvo sentado en el banquillo muchos minutos, como consecuencia de una leve lesión.

El encuentro no tuvo historia, pero sí su anécdota. Ambos equipos fueron dirigidos por sus segundos entrenadores. Manolo Flores ocupó el lugar de Antoni Serra, que dio una oportunidad a su ayudante. Casero fue el responsable del OAR, por sanción de su técnico, el americano Tim Shea.

El mejor jugador fue el estadounidense Nate Davis, que dio al equipo gallego nada menos que 43 puntos. Sibilio hizo 30.