_
_
Baloncesto

Derrota ante la URSS en el Mundial Júnior

Tal como se esperaba, la Unión Soviética derrotó a España sin ninguna complicación y ya está clasificada para la gran final del próximo domingo. El conjunto español no pierde ninguna de sus esperanzas por esta derrota, ya que en el encuentro anterior Brasil venció a Italia por 79-68. Ahora sólo una carambola en caso de que se pierda todos los encuentros, o la simple victoria ante Yugoslavia (hoy a las 19.30, TVE) llevaría a España a luchar por el bronce.Los soviéticos, perdedores la víspera ante Argentina, pusieron a lo mejor de su equipo. La defensa de la URSS era individual con mucha presión de Sokk sobre Villacampa. La española ensayaba por primera vez en el campeonato la zona 2-1-2, con mucha atención a Sabonis por parte de Vecina.

La salida fue contundente 4-14 en contra, de entrada. Los primeros minutos de España, una vez más eran fríos en defensa. Una reacción llevada por la velocidad de Llorente hizo pensar en la sorpresa, pero fue un vano espejismo. Un leve apretón del acelerador llevó a los soviéticos a tomar ventaja de 19-36 a falta de seis minutos.

En el segundo período, una España más aguerrida estuvo a punto en algunas ocasiones de acercarse en el marcador. Los dos equipos jugaron estos segundos 20 minutos en defensa individual. El momento culminante fue cuando España se acercó 69-78, pero una serie de decisiones poco afortunadas de la pareja arbitral, impidió la consumación de esta reacción del equipo de Pinedo.