_
_
Golf

Nicklaus iguala a Ballesteros en la exhibición de París

El español Severiano Ballesteros y el norteamericano Jack Nicklaus finalizaron igualados, con un total de 68 golpes, tres bajo par, el primer recorrido del trofeo Ford de golf, que comenzó ayer en el Rácing Club de Francia, en La Boulie, cerca de Versalles, en la región parisina. Severiano Ballesteros, que llegó a tener tres hoyos de ventaja en este partido de exhibición disputado bajo la fórmula de match-play, fórmula de juego que se disputa a hoyos ganados y no al número de golpes en el total de los 18 del recorrido, fue alcanzado por Jack Nicklaus en el decimosexto hoyo.Ante un número de espectadores excepcionalmente numeroso para un circuito francés de golf, los dos campeones se repartieron después los dos últimos hoyos, al realizar uno y otro un eagle en el 17, con dos golpes bajo par; después un birdie en el 18, uno bajo par, para acabar con una puntuación de 68 golpes. Hay que destacar que Jack Nick1aus jugaba por primera vez en el citado campo, más conocido para Ballesteros, pues en él ha participado dentro del circuito europeo de torneos.

Por otro lado, el surafricano Hugh Baiochi, de 36 años, ganó ayer, con 279 golpes y tras un desempate con el irlandés Eamonn Darcy y el norteamericano Mike Sullivan, el torneo de golf State Express, que se disputó en el circuito de Stutton, en Birmingham. Con esta victoria, Baiocchi se embolsó casi tres millones y medio de pesetas.

El primer jugador español en la clasificación final fue Manuel Calero, que ocupó la quinta posición, con un total de 282 golpes, mientras que el resto tuvo una actuación más discreta, como sucedió con José Maria Cañizares, Manuel Piñero, Jesús López y Manuel Montes, clasificados por ese orden.