_
_
Hockey sobre hierba

Primera, victoria de España ante Argentina, en la Copa del Mundo

España alcanzó su primera victoria en la quinta Copa del Mundo de hockey sobre hierba, al derrotar a Argentina por cuatro goles a dos. Al descanso se llegó con ventaja hispana por tres a uno. La selección española había perdido sus anteriores encuentros frente a Nueva Zelanda, Pakistán y Polonia. España ocupa la quinta plaza de su grupo, con los mismos puntos que Argentina.

El delantero centro español, Carlos Roca, realizó una brillante actuación, al marcar tres de los cuatro goles de la selección. Roca anotó en los minutos 8, 28 y 56, mientras Cohen lo hizo en el último del primer tiempo. Por Argentina marcaron Pazos y González, uno en cada tiempo. España perdió una clara oportunidad de aumentar su tanteo al fallar Ricardo Carbot un penalti stroke, que fue detenido por el portero argentino, Hussek. Argentina también desperdició, en el segundo tiempo, otro penalti stroke. Ambos países han quedado fuera de la ronda final para los primeros puestos.En otros resultados registrados ayer, dentro del grupo A, Nueva Zelanda ganó a Polonia por 1-0. En el grupo B, India, campeón olímpico en Moscú, derrotó a Inglaterra por 4-2. Al descanso, se llegó con el resultado de 3-1. Dentro del mismo grupo, la Unión Soviética enipató con Malaisia a dos goles, tras finalizar la primera parte con ventaja soviética por 21.

En el grupo A marcha en cabeza Pakistán, con ocho puntos en cuatro partidos, seguida de la RFA, con seis de cuatro; Polonia, cuatro de cuatro; Nueva Zelanda, cuatro de cinco; España, dos de cuatro, y Argentina, dos de cinco. Pakistán lleva 27 goles a favor y 8 en contra, y España, 5 a favor y 9 en contra.

En el grupo B domina Australia, con ocho puntos de cuatro encuentros. A continuación figuran India, con seis de cuatro; Holanda, seis de cuatro; Inglaterra, tres de cinco; la Unión Soviética, dos de cuatro, y Malaisia, uno de cinco. Hoy se juegan los siguientes encuentros: España-República Federal de Alemania, Pakistán-Polonia, India-Australia y Holanda-Unión Soviética.