_
_
Baloncesto

Victoria mínima de la URSS sobre España

Por un punto de diferencia, 89-90, perdió la selección española de baloncesto contra la soviética, en partido amistoso disputado en Gerona. La derrota llegó a falta de tres segundos, después que en la segunda parte, soberbia por parte de los españoles, éstos llegaran a tener ocho puntos de ventaja. Al descanso se llegó con ventaja soviética de diez puntos.Solozábal, Epi, Brabender, De la Cruz y Romay formaron el quinteto de salida. Díaz Miguel pronto introdujo cambios, que luego serían forzados a causa de las cuatro personales de Santillana, Romay y De la Cruz. Corbalán fue el base que posteriormente llevó el peso de la selección, y también tuvieron su oportunidad en esta primera parte Margall y Flores. Al descanso se llegó con ventaja del equipo de la Unión Soviética, por 48-38, después de que la selección española denotara clara inferioridad en los tableros y enorme lentitud en el lanzamiento a canasta.

4a segunda parte fue totalmente distinta a la primera en cuanto al juego español se refiere, con brillantes contraataques. Salieron Epi, Romay, Corbalán, Brabender y De la Cruz, y a los seis minutos Brabender igualaba el marcador al lograr el punto 58, que marcó el despegue momentáneo de los españoles. Mediada la segunda parte, Romay y De la Cruz cometieron la quinta falta personal y fueron sustituidos por Santillana y Margall, que ya aguantaron hasta el final.