_
_
Hockey sobre patines

Barcelona y Reus jugarán la final de la Copa de Europa

Barcelona y Reus Deportivo volverán a enfrentarse nuevamente los próximos días 8 y 14. Ambos equipos se clasificaron el pasado fin de semana para disputar, a dos partidos, la final de la Copa de Europa. Otro equipo español, el Voltregá, logró también su pase a la final de la Recopa, y se enfrentará al vencedor de la eliminatoria que disputan el Oeiras portugués y el Lodi italiano.El Barcelona no pudo pasar del empate a cinco goles ante el Sporting de Lisboa en el Palau Blau Grana. Sin embargo, el equipo azulgrana alcanzó la final con cierta comodidad, ya que se había impuesto en el partido de ida, jugado en terreno portugués por un concluyente 5-10. En esta ocasión, el Spórting jugó un buen encuentro, apoyado en la calidad del veterano Livramento. Al descanso se llegó con empate a dos goles, y en la segunda mitad, tras un inquietante 2-4, al Barcelona le bastó la igualadafinal a cinco. Villacorta y Centell marcaron dos goles cada uno, y el otro lo consiguió Torres.

El Reus no encontró excesivas dificultades para derrotar al Sundays belga, por 10-3, aunque en la primera mitad sólo pudo alcanzar una mínima ventaja de 3-2. En la segunda, sin embargo, la superioridad del cuadro reusense fue manifiesta y en los minutos finales logró ampliar su marcador. Giralt y Edo marcaron tres goles, Alabart hizo dos, e Ibart y Salvat, uno.

Por último, el Voltregá accedió también a una final europea, en este caso la Recopa, pese a perder en La Haya frente al Duivestein, por 3-2. En el partido de ida el equipo español había vencido por tres tantos de diferencia. En la segunda parte encontró problemas para mantener su ventaja, cuando los holandeses se pusieron con un 3-1.