_
_
_

El Barcelona ganó con apuros al Athlétic en el Nou Camp .

Tres partidos de Primera División se adelantaron a la noche de ayer y todos terminaron con victorias caseras. Sólo el Valencia, que en la primera parte lo pasó mal ante el Celta, resolvió con claridad -4-0- en la segunda. Barcelona y Las Palmas se impusieron por la mínima diferencia -4-3 y 2-1-

El Barcelona pasó grandes apuros para vencer al Athlétic de Bilbao, que jugó mejor en la segunda parte y al que el árbitro Carreira anuló un gol en el último minuto. El movido partido llevó el marcador así: 1-0 (Asensi, de cabeza, m. 6); 2-0 (Krankl, de cabeza, m. 40); 2-1 (Dan¡, tras penalti discutible que le hizo Migueli, m. 44); 3-1 (Krankl, m. 48) 3-2 (Churruca, m. 54). 3-3 (Villar, m. 75). 4-3 (Rexach, de penalti hecho a Esteban, m. 87. El Ipswich, rival del Barcelona e miércoles en la Recopa, ganó ayer en la Liga inglesa por 2-0 al Arsenal.En cuanto al encuentro Las Palmas-Hércules, sólo se animó en la segunda parte, y, sobre todo, cuando Kustudic (m. 75) empató el gol de Félix (m. 40). Cinco minutos después Brindisi, tras pared con Morete, logró el tanto del triunfo. Guruceta hizo un gran arbitraje. En Valencia pasó más o menos lo mismo, pero el único que funcionó, tras el descanso, fue el equipo local, con cuatro goles y dos anulados a Saura: Suso en propia meta, tras tiro de Kempes (m. 60); Felman (m. 65); Kempes, de penalti hecho a Saura (m. 77) y Bonhof, de golpe franco impresionante (m. 80).