_
_
_

Los árbitros hicieron finalista al Barcelona

El partido comenzó con la sorpresa de la alineación de Sibilio en los azulgrana. Un éxito administrativo de los de la Ciudad Condal. Con el Barcelona en zona 2-3 -todo el partido- y el Estudiantes en defensa individual, los colegiales se van hasta igualar la eliminatoria en el minuto cinco (8-2), muy a pesar de los dos árbitros que mantuvieron el juego durante cerca de dos minutos en la zona estudiantil gracias a cinco faltas imaginarias que pitaron a éstos. Luego, la labor de los colegiados hizo que inmediatamente los visitantes se pusieran .Por delante en el marcador y que ni aun con catorce puntos de diferencia, más los seis del Palau, se sintieran tranquilos, sobre todo Vidal, que llegó a exasperar a propios y extraños. La mala actuación del verdadero cuadro de Todor Lazic hizo que al descanso se llegara con sólo seis puntos 37-43, y ¡19-9!, en faltas personales a «favor» de los de casa.En la segunda parte, Estudiantes tuvo momentos en que pareció podía dar la vuelta al marcador. De hecho llegó a ponerse por delante en alguna fase, pero rápidamente su reacción fue cortada de raíz por el trabajo de dos señores que se empeñaron en que el Barcelona esté en Palma dentro de una semana y dieron todo un curso de despropósitos. Aunque al final se alcanzó con tres puntos para el Barcelona (83-86), de haber temido el encuentro un arbitraje neutral. Estudiantes bien podría haber triunfado y hasta por un margen holgado. Si algo quieren hacer estos dos colegiados por el bien del baloncesto, desde aquí les aconsejamos que cuelguen el silbato.

El Madrid venció en Badalona

En cuanto a la otra semifinal, el Real Madrid no tuvo problemas. Se impuso al Juventud en Badalona por 101-113, con lo que pasa a la final con amplio margen. El Madrid fue superior.