Baloncesto

68-60, España paso muchos apuros ante Turquía

, Resultados de la tercera jornada del Eujubasket 76:

Finlandia 61, Grecia, 62; Yugoslavia 79, Alemania Occidental 69, Suecia 77, Bulgarla 72; URSS 80, Israel 60; Polonia 77, Italia 86; España 68, Turquía 60.

Ante una gran expectación se celebró el último encuentro de la jornada, que enfrentaba a España y Turquía. Cuando todo el mundo se las prometía muy felices, los turcos, con una defensa al hombre, estuvieron a punto de romper las esperanzas españolas de clasificarse en primer lugar de su grupo. Al final del primer tiempo, ante la sorpresa general, Turquía vencía a España por 33-24. Nervios en el equipo español al comenzar el segundo tiempo, pues no se pudo igualar el partido hasta el minuto 11.30, gracias a una canasta de Ansa. Esta igualada se produjo a 45 puntos. En el minuto 12, España se adelantó por primera vez en el marcador: 45-47. La igualdad era manifiesta, yendo por delante alternativamente Turquía y España, hasta que en el minuto 18 la selección de Pinedo se adelantó con un 56-58. Faltando un minuto veinticinco segundos, Costa elevó la diferencia a 56-60, con lo cual se consiguió la mayor ventaja en el marcador. Aún habría más, pues tras un último minuto tenso, con un público puesto en pie animando a España, se dio por finalizado el partido con un resultado favorable a nuestros colores de 68-60.