_
_
Balonmano

Atlético y Calpisa, casi finalistas

Según era de prever, la final de Copa está practicamente definida en cuanto a sus protagonistas, aunque faltan todavía los encuentros de vuelta de semifinales. En efecto, las victorias a domicilio del Calpisa 15-16,ante el Marcol, en Valencia y del Atlético de Madrid, en Pamplona, 12-18, frente al San Antonio, así hacen suponerlo.Los rojiblancos, que jugaron el sábado por la noche en el Pabellón Ruiz de Alda, comenzaron arrollando y a los diez minutos mandaban en el marcador 6-1. Al descanso se llegó con ventaja suya de 12-4 y aunque el San Antonio reaccionó hasta el 11-15 no pudo acercarse más. De Andrés, el ala izquierdo rojiblanco, se coñvirtió esta vez en el máximo goleador y la mejor punta de lanza en los contraataques. Logró siete goles y sólo uno de penalty. De los lanzadores de i primera línea los más efectivos fueron Uría, con cuatro y Manrique con 3. En el San Antonio, Escobosa marcó cuatro goles y Báquedano se quedó en dos, uno de ellos de penalty.

En cuanto al Calpisa, pese a las bajas todavía de Perramón -que ya podrá júgar el próximo partido, una vez cumplida su sanción de dos-, Rochel y Albisu, logró imponerse al final a un Marcol muy difícil. En la primera parte dominaron los valencianos 7-5 y sólo en' la continuación se puso por delante el Calpisa, que tuvo en Goyo, tras el empate a quince del último minuto, al goleador de la victoria. Precisamente él, con tres goles y Novoa, cuatro, fueron los máximos anotadores alicantinos, mientras Llueca, también con cuatro, lo era en el Marcol, junto a Lliso, Aguirre y Tarazona, con tres.

Final de Segunda

Ferroviarios de León y Juventud Ricoh de Málaga serán el año próximo nuevos Primera División, al lograr los dos primeros puestos de la fase final celebrada durante los tres últfñios días de la semana en Valladolid.