Valencia
Valencia
Hugo Duro 26'Pepelu 37'

Así hemos contado la victoria del Barcelona frente al Valencia en Montjuic

Lewandowski guió a los azulgranas con un triplete | Los visitantes jugaron todo el segundo tiempo con un jugador menos, por la expulsión de Mamardashvili

Robert Lewandowski celebra uno de sus goles junto a Lamine Yamal.
Robert Lewandowski celebra uno de sus goles junto a Lamine Yamal.Alejandro García (EFE)
Jerónimo Pineda

El FC Barcelona se impuso al Valencia en un duelo de vueltas en el marcador. En el primer tiempo, los azulgranas se fueron arriba al minuto 22, con un gran remate de cabeza de Fermín López después de un centro de Raphinha. Más tarde, Hugo Duro aprovechó un grave error de Ter Stegen para empatar el encuentro al 27 y, diez minutos después, Pepelu consiguió la remontada momentánea vía penalti, tras una imprudente entrada de Ronald Araujo sobre Peter Federico dentro del área. Al final de la primera parte, Mamardashvili, que estaba teniendo una gran actuación, se fue expulsado al meter una mano fuera del área siendo el último jugador. Esa situación mermó al cuadro visitante y Robert Lewandowski empató nuevamente el partido nada más empezar el segundo tiempo, con un remate de cabeza en un tiro de esquina. El mismo atacante polaco marcó el tercero para los suyos, nuevamente en una acción originada tras un córner, y el cuarto, con un tiro libre que terminó con las esperanzas de los de Rubén Baraja. Con este resultado, el equipo de Xavi recupera la segunda posición en la clasificación, que da acceso a la próxima Supercopa de España.

BCNBarcelona
Barcelona
4
Ter Stegen, Koundé, Ronald Araújo, Pau Cubarsí, Cancelo (Ferrán Torres, min. 80), A. Christensen (Sergi Roberto, min. 45), Gündogan, Fermín López, Raphinha (João Félix, min. 66), Lewandowski y Lamine Yamal
VAL Valencia
2
Valencia
Mamardashvili, Cristhian Ibarguen, Yarek Gasiorowski, Thierry Correia, Vazquez Alcalde, Diego López (Sergi Canos, min. 78), Peter Federico (Cenk Özkacar, min. 79), Javi Guerra, Pepelu, Andre Almeida (Jaume, min. 50) y Hugo Duro (Alberto Mari, min. 70)
Goles 1-0 min. 21: Fermín López. 1-1 min. 26: Hugo Duro. 1-2 min. 37: Pepelu. 2-2 min. 49: Lewandowski. 3-2 min. 81: Lewandowski. 4-2 min. 92: Lewandowski.
Árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea
Tarjetas amarillas Pau Cubarsí (min. 41)
Tarjetas rojas Mamardashvili (min. 49)
Xavi: “Me extrañaba que este año no marcáramos más goles a balón parado”
El entrenador del Barcelona reivindica el trabajo de sus colaboradores después de que el equipo firmara tres goles de estrategia ante el Valencia
El Barça remonta al Valencia a balón parado
El conjunto azulgrana da la vuelta al marcador con un triplete de Lewandowski y tras jugar la segunda parte con un jugador más

Lewandowski: "Es importante que si nos marcan dos goles, marquemos cuatro"

"No fue fácil. En el primer tiempo casi no hemos tenido espacio en el ataque. Es importante que si nos marcan dos goles, nosotros marquemos cuatro. Somos el Barcelona y tenemos que ser un equipo más ofensivo. En el primer tiempo tuvimos que jugar más rápido, buscar los espacios más rápido. Pero al final hemos conseguido los tres puntos y podemos concentrarnos en el próximo partido contra el Girona", declaró Lewandowski al finalizar el partido.

Pepelu: "Una jugada desafortunada cambia todos los planes"

"Es una sensación agridulce. Creo que lo que queríamos reflejar ha salido, pero una jugada desafortunada cambia todos los planes. Hoy ha salido cruz y tenemos que aprender. Hemos tenido ocasiones, pero en este campo nunca es fácil. Al final somos jóvenes y tenemos que aprender de estos partido", declaró Pepelu al finalizar el partido.