Espanyol
Espanyol
Joselu 7'

Así te hemos contado la victoria del Real Madrid ante el Espanyol en la Liga

Joselu abrió el marcador para el equipo visitante en el inicio del partido | Vinicius empató con un golazo desde la esquina del área | Militao adelantó al conjunto local de cabeza y Asensio sentenció en la recta final

Tchouameni y Lazo en una acción del partido entre el Real Madrid y el Espanyol, en el Bernabéu este sábado.Bernat Armangue (AP)
Pablo Macías García

El Real Madrid ha ganado al Espanyol en el Santiago Bernabéu después de verse por debajo en el inicio del partido. El equipo local dominó el partido y el equipo catalán tuvo muchas ocasiones de generar peligro al contragolpe, especialmente en el inicio del partido. Joselu abrió el marcador para el conjunto catalán en el inicio del encuentro en un contraataque. El delantero del Espanyol mandó el balón al fondo de la red con un remate directo de un gran centro de Rubén Sánchez. Vinicius empató el partido después de internarse en el área por un lateral y rematar, después de un recorte, desde la esquina. Después del empate el Real Madrid se vino arriba y no paró de asediar la portería del Espanyol. Militao adelantó al conjunto blanco con un golazo de cabeza después de un gran centro de Tchouaméni. Asensio marcó el tercero en la recta final. El balear marcó después de una gran conducción de Nacho, que se fue de tres rivales antes de asistir para que Asensio sentenciara el partido.

RMAReal Madrid
Real Madrid
3
Courtois, Dani Carvajal, Eder Militao, Nacho, Camavinga, Aurelien Tchouameni (Rüdiger, min. 74), Modric (Marco Asensio, min. 71), Kroos (Dani Ceballos, min. 74), Federico Valverde, Vinicius Junior (Álvaro Rodríguez, min. 89) y Rodrygo
ESP Espanyol
1
Espanyol
Pacheco, Cabrera, César Montes, Sergi Gómez (Melamed, min. 84), Óscar Gil (Ronael Pierre Gabriel, min. 68), Braithwaite, José Gragera (Denis Suárez, min. 75), Vinicius, Rubén Sánchez, Joselu y Darder
Goles 0-1 min. 7: Joselu. 1-1 min. 22: Vinicius Junior. 2-1 min. 39: Eder Militao. 3-1 min. 92: Marco Asensio.
Árbitro Jorge Figueroa Vázquez
Tarjetas amarillas Cabrera (min. 18), Vinicius Junior (min. 31), Óscar Gil (min. 55), Dani Ceballos (min. 86) y Dani Carvajal (min. 87)

¡Esto ha sido todo!

Este ha sido el directo del Real Madrid - Espanyol, partido de la 25ª jornada de la Liga. El conjunto blanco ha ganado gracias a los goles de Vinicius, Militao y Asensio y con un gran juego de Nacho, hoy con el brazalete de capitán. El Real Madrid quiere seguir luchando por la Liga, a pesar de estar a  6 puntos del Barcelona. Con esto nos despedimos. ¡Buenas tardes!

El Bernabéu brinda con Nacho

Nada nuevo en Chamartín. Como es tradición desde el 21 de abril de 1996, el Madrid se sacudió al Espanyol, cuya última victoria en La Castellana remite a hace 27 años. Media hora de empuje en el primer acto le bastó al Real para remontar el esporádico golazo de Joselu. Nada más dijo el Espanyol, timorato toda la jornada, por más que llegara al último tramo con un 2-1. Vinicius y Militão voltearon a los pericos antes de la traca final de Nacho, el jugador del partido por muchas circunstancias.

Te lo cuenta José Sámano. Puedes leer la crónica del partido completa en este enlace

Fin del partido

El Real Madrid gana al Espanyol gracias a los goles de Vinicius, Militao y Asensio (3-1).

¡GOL DEL REAL MADRID!

Marco Asensio marca el tercero y sentencia el partido después de una gran conducción de Nacho.

89'

Tarjeta amarilla para el Real Madrid

Cavajal ve la tarjeta, es la tercera del conjunto blanco.

87'

Ceballos ve la amonestación por derribar a un jugador del Espanyol.

83'

Cambios en el Espanyol

Pierre Gabriel abandona el terreno de juego lesionado menos de diez minutos después de entrar en el partido. Le sustituye Aleix Vidal.

RMA 2 - 1 ESP

El Real Madrid busca el tercero para sentenciar el partido, pero al conjunto blanco le está costando conectar en la última parte de la jugada.

76'

Rubén Sánchez y José Gragera abandonan el terreno de juego y entran Puado y Denis Suárez.

¡Rodrygo estrella el balón contra el larguero! El jugador del Real Madrid ha podido hacer el tercero con un lanzamiento de falta, pero el balón se estrella contra el larguero.

74'

Cambios en el Real Madrid

Se retiran Toni Kroos y Tchouaméni y les sustituyen Ceballos y Rüdiger.

71'

Cambio en el Real Madrid

Luka Modric abandona el terreno de juego y entra Marco Asensio.

69'

Se retira Oscar Gil y le sustituye Pierre Gabriel.

Los dos equipos han bajado el ritmo después de la hora de partido. El Real Madrid busca la conducción del balón y pases que dejen correr a Vinicius. El brasileño está haciendo un gran partido y su lateral es donde más peligro genera el conjunto blanco.

Vinicius y Rodrigo han tenido el tercero del Real Madrid en una jugada en el área fruto de la conexión de los brasileños, pero la defensa del Espanyol sacó el balón antes de que el centro de Vinicius llegara a Rodrygo.

Tarjeta amarilla para el Espanyol

Oscar Gil ve la tarjeta amarilla después de agarrar a Vinicius, que se marchaba con el balón hacia la portería.

El juego se ha detenido unos minutos después de un choque entre Oscar Gil y Rodrygo, que dejó al jugador del Espanyol tumbado en el césped. El juego se ha reanudado después de comprobar que estaba bien.

El Real Madrid quiere más después del descanso. El conjunto blanco tiene la pelota y busca los espacios en el área para hacer el tercero. Un centro de Modric para Vinicius pudo ser el tercero, pero el brasileño estaba bien cubierto por la defensa del Espanyol.

¡Comienza la segunda parte!

El Real Madrid gana al Espanyol en el inicio de la segunda mitad.

¡Fin de la primera parte!

El Real Madrid gana al Espanyol (2-1) al descanso.

El Real Madrid es otro después del gol del empate. El conjunto blanco insiste contra la portería del Espanyol con hambre de gol. El conjunto visitante defiende como puede después de haber hecho un gran inicio de partido, pero ya no es capaz de conectar las transiciones fluidas con las que se adelantaron.

40'

Militao adelanta al Real Madrid con un gol de cabeza.

RMA 1 - 1 ESP

El Real Madrid domina el juego después del empate y el Espanyol, aunque defiende bien, tiene problemas para salir al contragolpe como hacía en el inicio del encuentro. El conjunto blanco ha tenido varias ocasiones de hacer el segundo.

Falta peligrosa a favor del Real Madrid desde la frontal del área, pero la jugada queda en nada después de que Cesar Montes despejara el balón con la cabeza.

32'

Vinicius ve la tarjeta después de agarrar a Rubén Sánchez, que se marchaba con el balón.

El Real Madrid se ha venido arriba después del gol del empate. El conjunto blanco acumula hombres arriba para asediar la portería del Espanyol. El equipo local recurre a Vinicius y a su velocidad para que entre por el lateral del área, en un intento de repetir la acción del gol.

23'

Vinicius empata el partido para el Real Madrid con un golazo desde el pico del área.

RMA 1 - 0 ESP

Al Real Madrid le está costando generar peligro en el área visitante. El Espanyol, con una gran defensa, ha cerrado espacios y le pone problemas al conjunto blanco para llegar a la portería.

19'

Leandro Cabrera ve la primera tarjeta del partido.

Ha podido hacer el segundo el Espanyol en una jugada a balón parado. Vinicius Souza remató después de recibir el balón en el área pero Courtois hizo una gran parada.

El Real Madrid busca el empate después del gol de Joselu, pero el Espanyol continúa con la misma estrategia y quiere el segundo. El equipo visitante está generando mucho peligro en las salidas a la contra.

8'

¡GOL DEL ESPANYOL!

Joselu adelanta al Espanyol con un gol a la contra.

RMA 0 - 0 ESP

El Real Madrid domina en el inicio del partido y busca la portería del Espanyol. El equipo catalán defiende abajo y ha tenido varias ocasiones a la contra.

El Espanyol ha tenido la primera del partido. Braithwaite remató a la portería de Courtois después de escaparse en carrera, pero Militao cubrió bien y mandó el balón a córner.

¡Comienza el partido!

Rueda el balón en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid recibe al Espanyol en la 25ª jornada de la Liga.

¡Bienvenidos!

¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del Real Madrid - Espanyol, partido de la 25ª jornada de la Liga. El conjunto blanco recibe al equipo catalán con la lucha por la competición local bastante complicada. Ancelotti no podrá contar con Benzema para este partido, que vuelve a perderse un encuentro por lesión. Disfruten del partido. ¡Empezamos!

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.