_
_
_
_

La israelí Lonah Salpeter pierde la medalla en los 5.000 metros tras pararse una vuelta antes de meta

La holandesa Sifan Hassan se lleva el oro con un tiempo de 14:46.12

La atleta Lonah Salpeter se lamenta tras perder la medalla en los 5.000 metros lisos, este domingo en Berlín.Getty

La holandesa Sifan Hassan, campeona de Europa de 1.500 en 2014, se proclamó este domingo campeona de 5.000 metros lisos con un tiempo de 14:46.12 en los Europeos de Atletismo, mientras que la israelí Lonah Salpeter, que se había escapado con ella, se paró en el penúltimo paso por meta, pensando que había terminado la prueba y terminó perdiendo incluso la medalla de bronce.

Hassan se puso delante a dos vueltas del final y llegó a la meta con 21 segundos de ventaja sobre la segunda, la británica Eilish McCongan, que había tirado del grupo durante los dos primeros kilómetros. La turca Yasemin Can, defensora del título, subió al podio como tercera con un crono de 14:57.63, arrebatando el bronce a Salpeter, que el miércoles había conseguido la victoria en la prueba de 10.000 metros.