_
_
_

España pierde ante Croacia y jugará contra Italia en octavos

Los croatas remontaron el tempranero gol de Morata y mandan a los de Del Bosque a la segunda plaza del grupo

Los jugadores croatas celebran el gol ante el lamento de los españoles.
Los jugadores croatas celebran el gol ante el lamento de los españoles.Sergio Perez (REUTERS)

España se lleva un sonoro azote ante Croacia.

Adiós al liderato, a la imbatibilidad y a un camino despejado hasta las últimas rondas de una Eurocopa que se le complica en demasía a España tras su derrota ante Croacia (2-1). La Roja se adelantó con un gol de Morata, pero los croatas remontaron para hacerse con el liderato y dejar a los de Del Bosque segundos y ante un cruce de octavos frente a Italia el próximo lunes en París a las 18.00

Todo parecía color de rosa cuando en el minuto seis de partido, nada más empezar, España firmaba una jugada de las suyas y Morata la remataba a la red, encarrilando un primer puesto de grupo que fue de la selección hasta el minuto 88. España no arrancó mal, especialmente en ataque, donde parecía tan clarividente como hasta ahora. No lo estaba atrás, donde apareció una inseguridad y un desconcierto impropio en defensa, donde Piqué volvió a ser el líder una vez más con una actuación sobresaliente.

Los despistes, unidos a la caraja de De Gea, permitieron a Croacia avisar con el empate en varias ocasiones, la más clara en una vaselina de Rakitic que se salió tras estrellarse en el larguero y después en el palo. España parecía ir sobreviviendo, dejando pasar los minutos, esperando un final que le llevara por el lado fácil en la fase eliminatoria. Pero al borde del descanso, Kalinic aprovechó la falta de contundencia para empatar con un remate sutil en boca de De Gea.

Croacia se sentía superior, y lo fue en una segunda mitad en el que pasó por encima de España, que, pese a todo, tuvo la oportunidad de calmar los ánimos y acariciar el liderato con un dudoso penalti sobre Silva. Ramos lo falló y todo quedaba abierto para el final. Allí, en el 88', y a la contra de una clara ocasión de Aduriz, Croacia le quitó a España todo lo conseguido en los dos primeros partidos con un gol de Perisic que dejaba a La Roja segunda de grupo y con un cruce de octavos ante Italia el próximo lunes.

"Ahora toca bailar con los favoritos, pero si quieres ganarla, hay que derrotarles", culmina Sergio Ramos.
"En líneas generales hemos estado bien, ha sido un partido raro, hay que pasar página y aprender para no volver a cometer estos errores", añade el capitán de España.
"Ha sido un partido raro, hemos perdonado, he fallado el penalti y es lo que tiene el fútbol. En una contra nos han matado. Pero hemos pasado", afirma Sergio Ramos.
Gran éxito de Croacia, que ha protagonizado una de las grandes sorpresas de la Eurocopa.
¡La tuvo Silva para conseguir el empate pero defendió bien Corluka!
SALVA CORLUKA LA ÚLTIMA DE CROACIA.
¡La ha tenido España!
Croacia agota los cambios. Se va Perisic, el mejor del partido, y entra Kramaric.
Mal España en el tramo final de la segunda parte. No ha sabido defender bien y De Gea no ha dado ninguna seguridad. El tanto de Perisic era salvable.
Se va Pjaca y entra Cop, del Málaga.
ESPAÑA ESTÁ PEGANDO UN AUTÉNTICO PETARDAZO.
Creo que De Gea falla en la acción. PARTIDAZO DE PERISIC.
TREMENDA SORPRESA EN LA EUROCOPA.
PERISIC MANDA A ESPAÑA A JUGAR CONTRA ITALIA.
GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DE CROACIA.
Minuto 84 de partido. Últimos compases de un partido muy emocionante.
Si estás mareado y necesitas asistencia no puedes salir del campo y entrar a los 30 segundos. En fin, fútbol...
Tercer cambio en España. Se marcha Cesc y entra Thiago.
Muy poco de España en ataque en esta segunda parte. De momento, Aduriz ni ha tocado la pelota.