_
_
_

El Barcelona, en la final de la Champions tras eliminar al Bayern

El equipo Guardiola se impone 3-2 en Múnich, pero pierde con diferencia en el global tras el 3-0 de la ida ● Neymar, con un doblete en la primera parte, respondió al gol de Benatia y sentenció el encuentro. Es la cuarta final en 10 años para los azulgrana

Neymar marca el segundo del Barcelona.
Neymar marca el segundo del Barcelona.Tobias Hase (EFE)

Pese a la derrota, el Barcelona ha sellado en Munich su pase a la final de la Liga de Campeones del próximo 6 de junio en Berlín merced a los dos goles de Neymar en el Allianz Arena. El equipo de Luis Enrique, brillante en el primer tiempo, letal al contraataque, sacó jugo a su trío de delanteros. Se adelantó el Bayern, que siguió el guion diseñado por su técnico en los primeros minutos del encuentro: marcó Benatia, con un cabezazo, en el minuto 7. Pero reaccionó el Barcelona, cómodo al contragolpe, que supo encontrar el balance entre la posesión, el control, y la salida al sprint. Así logró los dos tantos. Con la intervención de sus tres estrellas: Messi, Suárez y Neymar. Intervinieron por ese orden en sendas jugadas de gol. Y en ambos casos fue el uruguayo quien terminó cediendo la pelota ante la llegada por su izquierda del brasileño. Y no falló. El primero llegó en el minuto 16. Y ahí terminó también el sueño de la remontada para los bávaros. En un segundo tiempo mucho más calmado, con muchas menos idas y venidas, con el Barça defendiendo su renta de goles (también los de la ida, 3-0, más valiosos todavía que los de la noche de este martes histórico), el Bayern mantuvo la calma y el balón. Y siguió intentándolo. Marcó otro dos goles, ambos bellísimos, uno de Lewandowski y el otro de Müller. Pero no fue suficiente. El resultado del Camp Nou pesó demasiado en esta eliminatoria. Los de Guardiola debían alcanzar los seis tantos. Y esta vez, a diferencia de lo que ocurrió ante el tierno Oporto unas semanas atrás, no fue posible. El Barcelona ya espera rival. Así lo hemos contado: