_
_
_

Dixon relanza al Unicaja

El escolta firma en su estreno 20 puntos en 24 minutos.- Triunfos de Barça y Bilbao sobre Xacobeo y Granada respectivamente

El Unicaja de Málaga parece haber hecho propósito de enmienda en el inicio de la segunda vuelta y se ha impuesto esta mañana en el feudo del Fuenlabrada por un ajustado 81 a 86, aunque el devenir del partido auguraba un triunfo más amplio del equipo dirigido por Aito García Reneses. El estreno como jugador del equipo malagueño del escolta estadounidense Juan Dixon ha sido del todo exitoso, tanto es así, que su gran nivel de anotación (20 puntos en poco más de 24 minutos jugados y con excelentes porcentajes) resultó ser el sostén ofensivo de los suyos.

Mientras, el Regal Barcelona sumó su decimoquinta victoria consecutiva en la liga ACB al imponerse en el Palau Blaugrana al Xacobeo Blusens por 103-82 después de un encuentro marcado por el absoluto dominio azulgrana en el marcador desde el inicio del choque. Como ya viene siendo habitual en los últimos partidos, las fulgurantes salidas del equipo de Xavi Pascual dejan casi sin capacidad de reacción a sus rivales. Juan Carlos Navarro, con 17 puntos, y Pete Mickeal, con 16, fueron los máximos anotadores del equipo azulgrana.

FUENLABRADA 81 - UNICAJA 86

Fuenlabrada (11+21+21+28): Thomas (7), Fitch (20), Sandes (4), Mainoldi (10), Berzins (2) -quinteto inicial- Antelo (0), Laviña (0), Colom (5), Burstein (19) y Tskitishvili (14).

Unicaja (26+15+26+19): Cook (7), Dean (5), Jiménez (9), Printezis (12) y Archibald (12) - quinteto inicial- Freire (2), Welsch (9), Dixon (20), Rubio (0) y Freeland (10).

Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada. 4.938 espectadores.

BARÇA 103 - XACOBEO 82

Barcelona (25+29+24+25): Ricky Rubio (5), Basile (8), Mickeal (16), Morris (11), N'Dong (6) -cinco inicial- Vázquez (10), Navarro (17), Sada (3), Lorbek (10), Grimau (10), Trias (2) y Lakovic (5).

Xacobeo (14+17+26+25): Stanic (2), Djedovic (13), Vasileiadis (18), Terry (14),Jackson (13) -cinco inicial- Fuentes (4), Aguilar (-), Bulfoni (8), Higgins (-), Junyent (4), y A.

Palau Blaugrana de Barcelona. 4.200 espectadores.

GRANADA 66 - BILBAO 78

Granada (17+19+12+18): Gianella (2), Hunter (4), Ingles (15), Hendrix (8), Gutiérrez (4) -cinco inicial-, Stefansson (16), Rannikko (9), Jasen (8) y Jesús Fernández (-).

Bilbao (18+17+17+26): Rodríguez (9), Warren (3), Mumbrú (15), Hervelle (6), Banic (20) -cinco inicial-, Moiso (1), Vázquez (-), Seibutis (14), Markota (1) Blums (-) y Salgado (9).

Palacio de los Deportes de Granada ante unos siete mil espectadores.

Artista de la supervivencia

Por último, el Bizkaia Bilbao Basket se impuso por 66-78 en la cancha del CB Granada y remota la senda del triunfo ante un rival directo en la lucha por evitar el descenso, al que controló en la segunda mitad. El conjunto vizcaíno toma aire en la clasificación, mientras que el granadino se aleja de los ocho primeros con esta derrota en un encuentro trabado e igualado que se decidió en una segunda parte en la que los vascos fueron mejores y tuvieron las ideas mucho más claras.